Главная Журнал Сбережения Капиталы Таи не тают
Капиталы Таи не тают E-mail
19.12.2007 09:55

Таисия Повалий доверяет нашим банкам и чужой валюте, а когда возникают несоразмерные с возможностями желания, пользуется маминым правилом: «Протягивай ножки по одежке».

Екатерина БраткоЛичный Счет
— Деньги и успех к вам пришли одновременно?

— Еще когда была школьницей, часто участвовала в разных «Огоньках». За выступление на одном из таких мероприятий (тогда мне было десять лет) заплатили десять рублей. И будучи послушной дочкой, я отдала деньги маме. Ну а более серьезные заработки пришли ко мне уже после окончания учебного заведения, когда стала петь и участвовать в конкурсах. Так, за выступление на конкурсе Ивасюка, где я заняла первое место, получила $5 тыс. Потом был «Славянский базар», и снова победа. Гран-при составил $5 тыс. Таким образом, за три месяца я получила для раскрутки $10 тыс. Для начала 90-х это была просто безумная сумма. Большую часть этих денег мы с Игорем потратили на гардероб. Ведь когда ехала на конкурс Ивасюка, на мне было платье, сшитое на одолженные $150.

— Изменилось ли отношение почитателей к вам после оранжевой революции?

— Одно время на мой сайт приходили письма со словами «я выброшу все твои диски!». Меня все упрашивали пойти на Майдан и «поклонитися, покаятися», а я не пошла. Поскольку, считаю, что нельзя так быстро изменить свое мнение, к тому же, такой шаг не наилучшим образом охарактеризовал бы меня как человека. Сейчас время расставило все по своим местам.

— Какова стоимость ваших клипов?

— Я уверена, что на зрителе нельзя экономить. Он видит и понимает, какой продукт ему предлагают — дорогой или дешевый. Насколько помню, клип, который мы сняли вместе с Николаем Басковым, стоил около $50 000.

— Я слышала, что дуэт Киркорова и Распутиной обошелся мужу певицы в несколько миллионов. Как построены ваши финансовые взаимоотношения с Басковым?

— Многие не верят, но мы с Николаем друзья. Нам не только приятно вместе работать, но и общаться в свободное время. И деньги в данном случае большой роли не играют. Могу сказать, что с Колей мы все делим поровну — и расходы, и прибыли.

— В какой валюте храните заработанные деньги?

— Очень хочется сказать, что доверяю национальной валюте, но слукавлю. И связанно такое положение вещей, прежде всего, с продвижением бизнеса. А вот отечественным банкам я доверяю. Мои сбережения хранятся в Ощадбанке.

— Почему выбрали Ощадбанк?

— Это достаточно крупный банк. К тому же, мне кажется, что в Украине лучше иметь дело с надежным отечественным банком, чем с иностранным.

— Но ведь иностранные банки надежнее в случае кризиса.

— Застраховаться от всего просто невозможно.

— Пользуетесь кредитными карточками или по привычке рассчитываетесь наличкой?

— Пользуюсь и кредитками и наличными. За границей, конечно же, удобнее рассчитываться кредитными карточками, у нас — наличными, поскольку мы еще не совсем привыкли к другим формам расчетов. Да и риск мошенничества в Украине велик.

— Вы сталкивались с мошенничеством?

— Был один такой случай, но, я, честно говоря, о нем уже забыла, а вы вот напомнили.

— И к какому выводу пришли, кому стоит доверять свои сбережения?

— Только своей маме и подушке!

— Какая основная статья ваших расходов?

— В принципе, шоу-бизнес требует больших вложений. Чтобы шоу было качественным, экономить нельзя. Зритель сразу чувствует, если на шоу экономят, и не прощает этого. Кому понравится дешевый продукт?

— Что делали в случае полного безденежья?

— Я такой же человек, как и все, и, естественно, очень хорошо знаю, что такое, когда совсем нет денег. Слава Богу, у меня есть друзья, которые всегда приходили на помощь и выручали из неприятных ситуаций.

— А сами одалживаете деньги?

— Всякое в жизни бывает. Если могу, всегда помогаю. Не зря говорят, сегодня протяни руку помощи ты и завтра помогут тебе. И не важно — это близкий друг или случайный знакомый.

— Говорят, ваш голос застрахован на крупную сумму. Это так?

— Да, было дело. Правда, инициатива застраховать голос исходила от страховой компании «Оранта». Это был эксклюзивный пилотный проект сроком на год на сумму 1 млн грн. Но срок контракта уже истек.

— Любите покупать дорогие вещи? Какая вещь самая драгоценная?

— У меня дома нет случайных вещей. У каждой из них своя история и каждая вещь дорога мне, как и весь дом в целом. Выделить что-то одно просто не в силах. Если бы мне сказали вынести из дома ненужную вещь, я бы растерялась: такой вещи просто нет.

— Многие знаменитости создают коллекции картин или антикварных вещей. Что собираете вы?

— У меня есть небольшая коллекция вазочек, которые я привожу из разных стран как память, но назвать такую коллекцию выгодной инвестицией не могу. Кстати, в одной стране мне очень понравились фарфоровые бабочки. С тех пор, если вижу где-то симпатичных бабочек, обязательно покупаю. А еще я неравнодушна к фарфоровым статуэткам.

— Как относитесь к дорогостоящим подаркам поклонников?

— Ценность подарка определяется не его стоимостью, а тем, что сделан он от души, и это всегда чувствуется. Иногда простая открытка с теплыми словами может быть дороже всякого золота. Хотя, недавно мне Николай Басков презентовал красивую белоснежную шубу. Думаю, она очень дорогая. Но поскольку подарок был сделан от души, для меня он просто бесценен.

— Вы готовы покупать понравившиеся вещи вне зависимости от их стоимости?

—     У меня есть правило, которого придерживаюсь с детства. Дело в том, что мы с мамой жили очень скромно, и когда возникали несоразмерные с возможностями желания, мама всегда говорила: «Протягивай ножки по одежке». Поэтому, если будут деньги — куплю, нет — и так проживу.

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?