Главная Press-reliz Vianor Truck – компания Nokian Tyres создает сеть шинных центров для грузовиков в Украине
24.06.2009 18:43

23 июня открылся первый шинный центр для грузовиков сети Vianor Truck, расположенный на 21 км трассы Киев-Житомир.

«До конца 2009 года сеть будет состоять из 10 шинных центров, расположенных в разных регионах Украины на основных транзитных путях страны, – сообщил СМИ директор компании Nokian Tyres Украина Игорь Богданов на пресс-мероприятии, посвященном открытию первого Vianor Truck. – К концу июня начнут работу два шинных центра Vianor Truck в Донецкой, а в начале июля – в Днепропетровской области. В планах компании до конца текущего года открыть шинные центры Vianor Truck в Черкасской, Одесской, Черниговской, Львовской, Полтавской и Хмельницкой областях».

Существующие в Украине и других странах постсоветского пространства стереотипы восприятия не предполагают совмещения услуг по шиномонтажу для легковых и грузовых автомобилей в одной точке. В Европе данного разграничения не делается и шинные центры Vianor предоставляют услуги не только для легковых автомобилей, но и для автомобилей для грузоперевозок. Понимая особенности украинских потребителей, компания Nokian Tyres приняла решение строить профессиональную сеть шинных центров для грузового автотранспорта Vianor Truck.

Франчайзинговую сеть Vianor Truck в Украине будет объединять не только бренд, но и единые ценовая политика и ассортимент, одинаковый спектр предоставляемых услуг по продаже, монтажу и обслуживанию грузовых шин, а также общие стандарты качества.

В построении сети компания ориентируется в первую очередь на корпоративных клиентов, для которых важна возможность обслуживания автопарка грузовых автомобилей по всей территории Украины именно в одной сети, что дает возможность упростить систему взаиморасчетов и контролировать потоки денежных средств.

«Уже два года подряд в Украине активно развивается сеть шинных центров Vianor для легковых автомобилей. Построение сети грузовых шинных центров под этим же брендом позволит использовать его популярность и авторитет на шинном рынке Украины, – рассказал приглашенным СМИ Игорь Богданов, – Формирование сети путем франчайзинга позволяет нам предоставить готовый прибыльный бизнес для наших партнеров. Мы оказываем максимальную маркетинговую поддержку, активно участвуем в открытии и оформлении грузовых шинных центров Vianor Truck, что позволяет снизить расходы и добиться максимальной прибыльности точек. На базе Call-центра Vianor будет действовать национальный Call-центра Vianor Truck».

По мнению руководства компании, участие в крупнейшей национальной сети грузовых шинных центов Vianor – это возможность успешной конкуренции с локальными сервисами и сервисами других сетей. Внедрение единых стандартов работы грузовых шинных центров Vianor благодаря их соответствию европейской системе качества позволит привлекать дополнительных клиентов и формировать лояльность у уже существующих.

Для справки

Vianor – специализированная сеть, представляющая шинную отрасль. Сеть Vianor насчитывает 520 шинных центров, принадлежащих компании Nokian Tyres или входящих в сеть на принципах партнерства, и является лидером рынка в Скандинавии, Странах Балтии, России, Украине и Казахстане, а также важным участником рынка в Центральной Европе и на севере США.

С приходом Vianor в Украине появилась первая систематизированная сеть, деятельность которой включает два направления: продажа шин, дисков и сопутствующих автотоваров, а также обслуживание шин и их ремонт. Теперь автомобилисты могут решить проблему покупки и монтажа шин сразу в одном месте, потратив на это минимум времени и усилий. Услуга сезонного хранения шин предлагается практически во всех шинных центрах Vianor. Услуга включает в себя собственно хранение, мойку, проверку и балансирование шин, а также их монтаж. Также сеть Vianor предлагает своим клиентам ряд дополнительных сервисных услуг для автомобилей, таких как замена масла, регулировка развал-схождения, замена тормозных колодок и т.д.

Vianor имеет репутацию самой надежной сети по уровню обслуживания клиентов. Все центры Vianor имеют единое оформление и согласованную ассортиментную политику. Партнеры компании Nokian Tyres, имеющие статус Vianor-партнеров, получают ряд преимуществ: специальные цены и условия оплаты на продукцию компании Nokian Tyres, бесплатную доставку заказа (от минимальных партий), рекламную и маркетинговую поддержку.