Главная Press-reliz Nemiroff Холдинг признан одной из наиболее социально ответственных компаний Украины
04.06.2009 14:44

Nemiroff Холдинг признан одной из наиболее социально ответственных украинских компаний. В рейтинге открытости и активности компаний в сфере КСО, проведенного весной 2009 года всеукраинским рейтинговым журналом «ГVАРДИЯ», компания занимает 4-ю позицию.

В 2009 году участниками рейтинга открытости и активности в сфере КСО стали 56 корпоративно социально ответственных компаний, осуществляющих деятельность в Украине. Его победители определялись методом анализа анкет, а также публичных социальных отчетов компаний. Nemiroff Холдинг — единственная компания-производитель крепких алкогольных напитков, вошедшая в данный рейтинг. ТОП-5 рейтинга составили: первое место — ЗАО «Систем кэпитал менеджмент», второе место разделили ООО «ДТЭК» и ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм», четвертая позиция принадлежит Nemiroff Холдинг и пятая — Концерну «Нико».

Корпоративная социальная ответственность — неотъемлемая часть бизнес-стратегии Nemiroff Холдинг. Компания реализует КСО во всех сферах деятельности: экономической, управлении человеческими ресурсами, производстве и экологии, социальной политике. Компания является участником сети Глобального договора ООН, что предполагает использование в деловой практике принципов соблюдения прав человека, трудовых норм, гарантирования деятельности компании в соответствии с мировыми отраслевыми стандартами, сохранения окружающей среды и противодействия коррупционным проявлениям.

Компания Nemiroff — один из крупнейших в стране работодателей и налогоплательщиков. В 2008 году сумма уплаченных компанией налогов в государственный бюджет Украины составила более 748,5 млн грн. Сотрудники компании регулярно посещают обучающие тренинги и семинары и обеспечены достойным соцпакетом, наполнение которого не изменилось с наступлением всеобщего экономического кризиса. Компания имеет собственную лицензию на обучение персонала с правом выдачи дипломов государственного образца. В среднем за год дипломированными специалистами бесплатно становятся более 100 человек.

На предприятиях холдинга используются новейшие природоохранные технологии и оборудование, внедрена система менеджмента окружающей среды ISO 14000, благодаря которой сводятся к минимуму риски возможного загрязнения в результате производственной деятельности. В ноябре 2008 года в компании Nemiroff прошел ресертификационный и надзорный аудит в сфере использования международных стандартов ISO 14000 и ISO 9001.

Совместно с Фондом братьев Кличко компания с 2007 года последовательно реализует долгосрочную Национальную социальную программу «Спортивную Украину строим вместе!», цель которой – реконструкция и оборудование спортзалов по всей Украине и последующая передача их в бесплатное пользование жителей. В марте этого года благодаря данному проекту был открыт спортивный зал в Переяслав-Хмельницком, 13 мая состоялось торжественное открытие спорткомплекса в Хмельницком, на очереди — залы в Коломыи и Мариуполе. На данном этапе программы в модернизацию спортивных залов компания Nemiroff и Фонд братьев Кличко инвестировали около 2 млн грн.

При поддержке международного бренда Nemiroff в рамках совместной с Украинской кинофундацией социальной программы «Украинское кино в мире» осуществляется популяризация украинского кино. Партнеры обеспечивают участие украинского кино в ведущих мировых кинофорумах: Каннском кинофестивале, Berlinale, Московском кинофестивале, Фестивалях документального кино, проводят Дни украинского кино в разных странах мира. Только за последний год благодаря реализации социальной программы с работами украинского кинематографа познакомились зрители в Германии, Швейцарии, Франции, Польше, России, Швеции, странах Балтии. В 2008 году в реализацию программы «Украинское кино в мире» компания Nemiroff инвестировала около 5 млн грн.

Компания Nemiroff является спонсором ярчайших событий профессионального спорта. При ее поддержке проходит трансляция практически всех знаменательных боксерских поединков, проводятся ежегодные состязания по армрестлингу Nemiroff World Cup, авторалли и пр. Компания оказывает мощную поддержку международным проектам в сфере культуры, спонсирует гастроли выдающихся музыкантов в Украине, способствует проведению мероприятий мира моды и пр.

СПРАВКА

Nemiroff Холдинг – один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Украине, продукция которого поставляется в 55 стран мира.

В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Производственные мощности компании — 2 ликероводочных завода — расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Разлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»).

Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 28 позиций. Основными торговые марки: Nemiroff «Оригинальный», «Украинская медовая с перцем», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.

По итогам 2008 года совокупный объем продаж продукции под международным брендом Nemiroff увеличился до $482,9 млн, что на 0,8% больше, чем в 2007 году. Общий объем производства, составил 7,7 млн дал.