Главная Press-reliz АСК «ИНГО Украина» выплатила более 121 тыс. грн двум судовладельцам
АСК «ИНГО Украина» выплатила более 121 тыс. грн двум судовладельцам
27.10.2008 12:45

АСК «ИНГО Украина» выплатила 121 845 грн страхового возмещения по двум договорам добровольного страхования маломерных суден (КАСКО).

61 050 грн было выплачено владельцу катера Cobra 2150. Страховой случай произошел в акватории Черного моря.

60 795 грн было выплачено владельцу катера Monterey 250 CR. Страховой случай произошел в акватории Днепра в Киеве.

Оба катера получили повреждения корпуса и гребных винтов в результате наезда на притопленный объект.

Справка о компании:

Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» (ранее АСК «Остра-Киев») входящая в состав Международной страховой группы «ИНГО» начала свою деятельность в 1994 году. В настоящий момент в компании работает более пятисот высококвалифицированных специалистов. Помимо центрального офиса в Киеве, функционирует двадцать шесть филиалов во всех областных центрах Украины и более 100 офисов обслуживания клиентов.

АСК «ИНГО Украина» предоставляет услуги в форме добровольного и обязательного страхования (40 видов). Компания обеспечивает страховую защиту по всем видам рисков, выделяя три основных направления деятельности: работа с корпоративными клиентами, специальные риски (морские, авиационные, кредитные) и страхование физических лиц. Клиенты компании – ведущие украинские и иностранные банки, предприятия, компании, а также физические лица.

АСК «ИНГО Украина» тесно сотрудничает и активно участвует в работе многих отечественных и международных организаций и объединений: Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Американской Торговой Палаты в Украине, Украинского Национального комитета Международной Торговой Палаты, Торгово-промышленной палаты Украины, Европейской бизнес ассоциации, Морского страхового бюро Украины, Ассоциации судостроителей Украины, Ядерного страхового пула Украины.

По состоянию на 1.10.2008

Уставный фонд компании – 130,8 млн грн;

Страховые премии – 409,6 млн грн;

Страховые выплаты – 411,4 млн грн;

Страховые резервы – 236,4 млн грн.