Главная Press-reliz Технологии Microsoft используются при создании «электронного города» в Украинке
Технологии Microsoft используются при создании «электронного города» в Украинке
04.09.2007 14:44

На научно-практической конференции «Электронный город» компания «Майкрософт Украина» представила свое видение организации коммуникаций и электронного документооборота в госучреждениях страны, а также технологии и продукты Microsoft, которые могут применяться для их реализации.

В первой половине августа в г. Украинка (Киевская обл.) состоялась научно-практическая конференция «Электронный город», в которой приняли участие специалисты компаний «Майкрософт Украина», «Квазар-Микро» и Oracle, представители мэрии Украинки, Ассоциации городов Украины, Фонда поддержки местного самоуправления, а также муниципальных властей других городов Украины. Мероприятие было посвящено использованию современных информационных технологий для оптимизации работы государственных и коммунальных учреждений, включая пилотный проект по организации коммуникаций и электронного документооборота местных органов власти в Украинке.

С примерами внедрения подобных решений в органах самоуправления нескольких городов Западной Европы выступил Юрий Шкиль, менеджер по работе с государственными учреждениями компании «Майкрософт Украина». В ходе обсуждения представители компании предложили использовать технологии и готовые решения Microsoft для повышения эффективности работы муниципалитетов, автоматизации работы коммунальных служб, структуризации системы внутреннего документооборота государственных органов.

«Известно, что каждое государственное учреждение, будь то районная администрация или Кабинет Министров, в своей деятельности сталкивается с одной и той же задачей: налаживание двустороннего взаимодействия с населением, с другими государственными органами и построение внутренних коммуникаций. Технологии Microsoft используются практически везде – от решения офисных задач на персональном компьютере чиновника до сложных серверных приложений в составе единой информационной системы организации. Учитывая необходимость комплексного подхода к построению систем такого масштаба, однородность программной платформы является более чем желательной. И ее можно достичь благодаря широкому ассортименту продуктов Microsoft. Мы считаем, что Украина неизбежно придет к повсеместному внедрению «электронных услуг» − это должно стать приоритетным заданием для нашего государства в рамках развития информационного общества, ведь такая форма взаимодействия со своими гражданами уже стала ежедневной практикой в очень многих странах мира», − комментирует Юрий Шкиль.

В рамках пилотного проекта «Электронный город», который в настоящий момент реализуется в Украинке (на его реализацию выделено в общей сложности 15 млн. грн.), в муниципальном аппарате города решено развернуть такие продукты как Microsoft® Windows Server® 2003, Microsoft® SQL Server™ 2005, Microsoft® Office SharePoint® Server 2007, Microsoft® Office Forms Server 2007, Microsoft® BizTalk® Server 2006 и Microsoft® ISA Server 2006. Обсудив проект, участники конференции признали его удачным дебютом и согласились с необходимостью внедрения систем электронного документооборота в органах самоуправления других городов Украины.

Участники конференции также обсудили необходимость перехода местных органов власти в регионах Украины на новый уровень работы с информационными технологиями – от изолированных рабочих станций к серверным решениям. Это поможет отладить внутренние и внешние коммуникации, оптимизировать документооборот, повысить эффективность использования информационных технологий в работе государственных органов.

О корпорации Microsoft:

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.

С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сервере Microsoft: www.microsoft.ua .

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация для прессы:

Олег Горбачев, PR-менеджер компании «Майкрософт Украина»

Тел.:  +380 (44) 496 0310

+380 (67) 501 2594