Главная Press-reliz SAP Ukraine и ее партнер АГЕЛЕС организовали Форум для сетей розничной торговли и дистрибьюторов
SAP Ukraine и ее партнер АГЕЛЕС организовали Форум для сетей розничной торговли и дистрибьюторов
20.10.2008 15:47

Cостоялся Форум для представителей сетей розничной торговли, организованный компанией SAP Ukraine. Мероприятие прошло при поддержке компании АГЕЛЕС – сервисного партнера SAP в Украине, который специализируется на внедрении бизнес-решений SAP в сфере розничной торговли. Форум SAP для торговых компаний под девизом «Что предложить, кроме цены?», проведенный 15 октября 2008 г. в Киеве, собрал более 50 представителей сетевых ритейлеров со всей Украины.

Актуальные вопросы повышения эффективности деятельности предприятий торговой отрасли, а также тенденции в сфере применения систем управления торговыми предприятиями стали основными темами для обсуждения участниками Форума. Представители SAP, клиенты и партнеры поделились опытом внедрения бизнес-решений SAP, а также примерами успешного их применения украинскими торговыми сетями.

Александр Мельников, управляющий директор SAP Ukraine: «На данный момент в мире клиентами SAP являются более 2000 розничных компаний разного масштаба. Международные операторы рынка розничной торговли были первопроходцами в сфере автоматизации – они первыми на украинском рынке начали применять ERP-решения. За последние годы украинские ритейлеры начали активно использовать зарубежный опыт клиентов SAP и новые бизнес-сценарии, разработанные на базе наших решений крупнейшими международными розничными сетями, такими как «Metro Cash and Carry», «Benetton», «B&Q», «Carrefour» и другие. Все больше компаний розничной торговли заинтересованы в сотрудничестве с SAP, так как рынок динамично развивается, и автоматизация рассматривается как обязательное условие поддержания конкурентоспособности компании».

«В Рамках Форума специалисты SAP Ukraine и АГЕЛЕС продемонстрировали преимущества решений SAP для торговых компаний. Детально были рассмотрены решения SAP for Retail, SAP POS Data Management и Business Intelligence, позволяющие повысить эффективность деятельности компаний в сфере розничной торговки и дистрибуции».

Основные преимущества решений SAP для сферы розничной торговли:

• повышения товарооборота за счет более точного планирования ассортимента

• повышение рентабельности категорий товаров и линий торговой деятельности

• сокращение бюджета и цикла закупок за счёт соответствия товарному спросу

• увеличение выручки от продаж при повышении уровня контроля над процессами в торговых точках.

Инструментом, позволяющим организовать контроль процессов на всех уровнях управления торговой сетью, сохранив при этом гибкость организации и способность реакции на изменения внешней среды, является решение SAP для розничной торговли – SAP for Retail. Данное решение автоматизирует все процессы компании, обеспечивающие эффективность бизнеса, а также предоставляет полный комплекс сервисов, поддерживающих отраслевую специфику. Бизнес-сценарии, включенные в решение для розничной торговли, были сформированы в течение 30 лет сотрудничества компании SAP с торговыми компаниями по всему миру и специально адаптированы к использованию в Украине с учетом локальных особенностей.

Юрий Курлянчик, директор АГЕЛЕС: «Отрасль розничной торговли испытывает острую необходимость в использовании современных систем управления, позволяющих эффективно планировать инвестиционные и финансовые потоки, управлять ассортиментом, ценообразованием и операционной деятельностью компании. Основными трудностями компаний в розничной торговле являются сложность процессов, обострение конкуренции и быстрые темпы роста бизнеса. В таких условиях выигрывает тот, кто обладает эффективным инструментом поддержки принятия управленческих решений – системой SAP for Retail, созданной на базе лучшего отраслевого опыта».

Участниками Форума стали специалисты таких украинских компаний, как: Fozzy Group, «Квиза-Трейд», «Фуршет», Metro Cash&Carry, Сomfy, «Брокард Украина» и другие.

Константин Трыков, руководитель отдела ИТ компании «Фокстрот. Техника для дома»: «На Форуме выступили с докладами специалисты, которые непосредственно занимались реализацией проектов по внедрению продуктов SAP. Описание компаниями трудностей, с которыми они сталкивались при реализации проектов, а также – методов, которые применяли для их преодоления, помогает глубже понимать процессы, происходящие в компании на разных этапах автоматизации на базе решений SAP. Некоторые факты или замечания, озвученные другими участниками, оказались весьма актуальными – мне будет полезно использовать их в работе над проектом по внедрению ERP-системы».

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют компаниям любых размеров более чем 25 отраслей стать лидерами. У компании свыше 75,000 клиентов (включая клиентов, появившихся в результате приобретения Business Objects) в более чем 120 странах мира. Торговая марка SAP зарегистрирована на нескольких фондовых биржах, включая франкфуртскую и нью-йоркскую (символ «SAP»). Дополнительная информация: http://www.sap.com

На украинский рынок компания SAP вышла в 1995 году. Сегодня команда SAP в Украине насчитывает более 50 специалистов. Свыше 130 украинских предприятий и государственных организаций являются заказчиками SAP. Дополнительная информация: http://www.sap.ua

Компаня АГЕЛЕС является партнером SAP и специализируется на продвижении и внедрении решений SAP для среднего и малого бизнеса на рынке Украины в отраслях оптовой и розничной торговли, а также производстве товаров народного потребления.

Проекты, в которых принимали участие консультанты АГЕЛЕС: Fozzy Group; Министерство обороны Украины; ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат»; ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат»; ГСП «Чернобыльская АЭС»; ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»; АКБ «УкрСибБанк»; Компания «AES Киевоблэнерго»; ЗАО «Украинская мобильная связь» и другие.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?