Главная Press-reliz Air Arabia начинает осуществлять полеты в Киев
Air Arabia начинает осуществлять полеты в Киев
20.10.2008 13:01

• 42-е направление авиакомпании Air Arabia, третье направление в Восточной Европе;

• рейс осуществляется три раза в неделю.

Киев, 15 октября 2008 года: Air Arabia, первые и крупнейшие бюджетные авиалинии на Ближнем Востоке и в Северной Африке, начинают сегодня регулярные полеты в столицу Украины, Киев, из узлового аэропорта в Шардже, ОАЭ. Запуск нового маршрута расширяет присутствие Air Arabia на Восточноевропейском рынке.

 

К первому полету в Киев приурочены торжественные мероприятия как в Шардже, так и в Киеве. Официальную делегацию авиакомпании Air Arabia возглавляет председатель Совета директоров – генеральный директор Air Arabia г-н Adel Ali.

Начиная с 15 октября 2008 года – до 25 октября 2008 года, Перевозчик будет осуществлять три рейса в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Самолет отправляется из Шарджи в 12:25 и прибывает в Киев в 16:25; из Киева отправление в 17:10 и прибытие в Шарджу в 23:00.

Начиная с 26 октября 2008 года – до 28 марта 2009 года, Перевозчик будет осуществлять рейсы в Киев три раза в неделю: вторник, четверг и суббота. Самолет отправляется из Шарджи в 13:00, прибывает в Киев в 16:00. В эти же дни рейс отправляется из Киева в 16:45 и прибывает в Шарджу в 23:25.

AK Nizar, коммерческий директор Air Arabia отметил: «Украина – государство с наиболее быстро развивающейся экономикой в Восточной Европе, с заслуживающим внимания пассажиропотоком между ним и странами Ближнего Востока, особенно в сферах бизнеса и туризма. Мы с нетерпением ожидаем запуска регулярных рейсов между Шарджей, культурной столицей Объединенных Арабских Эмиратов, и Киевом, одним из самых больших культурных центров Восточной Европы».

Помимо Киева, Air Arabia также осуществляет рейсы в близлежащие регионы: Стамбул (Турция) и Ереван (Армения). Базирующийся в аэропорту Шарджи, авиаперевозчик предлагает большое количество рейсов на Ближнем Востоке, в Южной Азии и в Северной Африке, больше чем какая-либо компания.

О Air Arabia:

Air Arabia, акции которой торгуются на Дубайской Фондовой Бирже, является лидирующими бюджетными авиалиниями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Air Arabia начала свою деятельность в октябре 2003 года, сейчас флот перевозчика насчитывает 15 новых Airbus A320, которые обслуживают 41 направление на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Северной и Южной Азии со стыковкой в узловом аэропорту в Шардже, ОАЭ.

Air Arabia создана по примеру лидирующих американских и европейских бюджетных авиалиний, ее бизнес-модель модифицирована под местные особенности. Деятельность компании направлена на обеспечение удобства перелета посредством продажи билетов через уполномоченных агентов и наиболее низких тарифов вместе с высоким уровнем обслуживания и на борту.

Image

Адель Али, председатель Совета директоров Air Arabia (в центре), разрезает символическую «красную ленту»


ImageВстречать первый рейс приехали народный депутат Василий Грицак (крайний справа), Алексей Давыдов, заместитель главы Министерства транспорта и связи (второй слева), а также Александр Васильев, председатель Совета директоров Консорциума ЕДАПС (крайний слева)


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?