Главная Press-reliz «Киевстар» – лидер среди налогоплательщиков Украины
«Киевстар» – лидер среди налогоплательщиков Украины
14.10.2008 16:56

Лидер мобильной связи Украины компания «Киевстар» признана одним из самых крупных налогоплательщиков в своей отрасли. В рейтинге лучших налогоплательщиков за первые восемь месяцев 2008 года, который обнародовала Государственная налоговая администрация Украины, компания «Киевстар» занимает первое место.

По результатам января-августа 2008 года киевским филиалом компании в государственный бюджет было перечислено налогов на сумму 1,7 млрд грн. При этом совокупные отчисления компании «Киевстар» по всей Украине за первые восемь месяцев 2008 г. составили 2 млрд грн.

Финансовый директор компании «Киевстар» Эндрю Симмонс:

«Киевстар» действительно один из лучших налогоплательщиков страны. Это правильно организованный и успешный национальный бизнес. «Киевстар» – несомненный лидер в сфере мобильной связи как по количеству потребителей (каждый второй украинец – абонент сети «Киевстар»), так и по объему доходов. Главные причины роста доходов и объема налоговых платежей – стабильность абонентской базы, эффективность ведения бизнеса и увеличение объема использования услуг мобильной связи абонентами, особенно услуг передачи данных, мобильного интернета. С введением технологии третьего поколения связи можно уверенно прогнозировать последующее увеличение налоговых отчислений «Киевстар» в бюджет».

Отрасль мобильной связи быстро и интенсивно развивается, кроме того, она приносит существенную прибыль в казну страны. Компания «Delloite and Touche» оценила в 6% вклад рынка мобильной связи в общий объем ВВП Украины по результатам 2007 г. Роль мобильной связи в экономике страны продолжает расти.

Компания «Киевстар» уже не впервые возглавила список лидеров среди компаний-налогоплательщиков. Один из принципов социальной ответственности, которых придерживается «Киевстар», – ответственность перед государством. Выплачивая налоги государству, компания инвестирует в развитие страны.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?