Главная Press-reliz Шины Nokian WR G2 SUV: баланс, точность, легкость качения
Шины Nokian WR G2 SUV: баланс, точность, легкость качения
10.10.2008 17:03

Nokian WR G2 SUV – новые шины для внедорожников в жестких зимних условиях

Новый продут Nokian WR G2 SUV разработан с учетом потребностей водителей европейских внедорожников. При проектировании этих высокоэффективных зимних шин, специалисты по зимним шинам Nokian Tyres сосредоточились на потребительских пожеланиях. Водители ожидают, что зимние шины обеспечат им безопасное вождение во всех условиях, в том числе на ледяных, влажных, сухих или слякотных дорогах. Отдельное внимание уделялось управляемости шин, в частности при высоких скоростях и на всех видах дорожных поверхностей.

Тяжелые внедорожники нуждаются в прочных, устойчивых зимних шинах с особыми эксплуатационными свойствами. Nokian WR G2 SUV показывает уникальные эксплуатационные свойства, особенно проявляющиеся при прохождении поворотов, смене полосы и маневрировании. Шина немедленно и точно реагирует на рулевые движения водителя.

Nokian WR G2 SUV превосходна для движения по снежным дорогам и голому асфальту на высоких скоростях. Уникальные противослякотные свойства были достигнуты без ущерба другим характеристикам хорошей, сбалансированной зимней шины. Nokian WR G2 SUV не боится воды: держит хорошее сцепление с дорогой, сохраняет устойчивость и точность при остановке на влажных и дождевых поверхностях.

Благодаря шлифованному центральному ребру, Nokian WR G2 SUV катится легко и сохраняет быструю реакцию на изменения характера дорожного покрытия. Легко катящиеся шины потребляют меньше топлива, что в результате приводит к уменьшению выброса CO2.

Изделие прошло универсальное, полное тестирование на различных трэках: в испытательных центрах Nokian Tyres в Ивало и Нокия, а так на скоростных испытательных трэках в Папенбурге, Германия, Идиада, Испания, и в Новой Зеландии.

Северное ноу-хау подчеркивает безопасность в зимних условиях

Чрезвычайные климатические явления все чаще и чаще проявляются в Европе; зимние бури проносятся по континенту, участились обильные снегопады и дожди. Температура скачет быстро и неожиданно от небольшого мороза до нуля или выше, что превращает заснеженные дороги в покрытые слякотью.

Слякоть – распространенная и опасная форма воды при зимнем дорожном движении. Повышение температуры превращает снег в водянистую кашицу. Кроме того, слякоть также образуется и в результате обработки дорог солью с целью уменьшения обледенения. Слякоть затрудняет езду и делает путешествие неприятным, даже пугающим.

Nokian Tyres – самый северный производитель шин в мире. Эта компания разрабатывает и производит качественные зимние шины более 70 лет. Nokian Tyres испытывает свои изделия в жестких и экстремальных условиях, и в начале 1990-ых она стала первой компанией в мире, разработавшей уникальные противослякотные испытания для зимних шин. В течение этих 15 лет тестирования в условиях слякоти, компания накопила отличный опыт и понимание «слашплэнинга».

Противослякотное сцепление с дорожным покрытием основано на новых технических идеях и инновациях: противослякотная кромка, асимметричный рисунок протектора и полированные канавки протекторного рисунка. Асимметричный рисунок протектора имеет остро скошенное внутренне плечо с клиновидной формой. Такая противослякотная кромка начинает работать при движении машины по талому снегу: она эффективно выталкивает тяжелую снежно-водяную массу в стороны от контактной зоны шины с дорогой. Это также усиливает функциональность поперечных канавок. Полированные канавки ускоряют вынос воды и слякоти.

Устойчивая шина с хорошим сцеплением на снежных, влажных и сухих поверхностях

Nokian WR G2 SUV имеет ультрасовременный асимметричный рисунок протектора. Форма и система ламелей внешнего плеча делают шину послушной и устойчивой при движении по любым поверхностям. Сцепление обеспечивается внутренним плечом.

Инновационный мощный стабилизатор переключающегося типа повышает безопасность и эксплуатационные свойства шин в любых ситуациях, особенно при резком увеличении скорости. Стабилизатор обеспечивает, чтобы рисунок протектора, гарантирующий такое хорошее сцепление, излишне не изгибался. Это означает поддержание отличной стабильности при проезде по сухой поверхности с хорошими характеристиками сцепления. Устойчивая, с «логическим» поведением шина, повышает дорожную безопасность, особенно при прохождении поворотов.

Резиновая смесь, используемая в шине Nokian WR G2 SUV, содержит двуокись кремния и рапсовое масло, изготовленное из натурального сырья. Состав смеси улучшает свойства шины в сырую погоду и повышает легкость управления. Натуральное масло увеличивает сопротивление на разрыв и улучшает сцепление шины при холодной погоде. Новая смесь уменьшает сопротивление качения: легко катящаяся шина уменьшает потребление топлива.

Nokian WR G2 SUV имеет полностью новое решение системы ламелей, специально подобранное под этот тип шины: трехмерные «ламели-замки» (самоблокирующиеся ламели), расположенные на прямом ряду протектора, усиливают шину в поперечном и продольном направлениях и особенно улучшают стабильность вождения и сцепление на мокрой поверхности.

Эффективное сцепление на мокрой дороге при торможении

Крайние ламели на плече шины – это полностью прямые зигзагообразные ламели.

Оптимизированные для внедорожников, они обеспечивают хорошее сцепление на снежной дороге. Прямая ламель позволяет шашке изгибаться, сбрасывая своей кромкой воду с контактной поверхности шины с дорогой, работая как «дворники» на стекле автомобиля. Одновременно поверхность шашки протектора, контактирующая с дорогой, получает хорошее сцепление. Структура и размер прямых ламелей обеспечивают оптимальную работу ламелей-«дворников» в течение всего срока службы шины.

Маркировка и индикаторы на боковой стороне шины и на протекторе облегчают эксплуатацию и обслуживание шины. Индикатор безопасности вождения (DSI) указывает остаточную глубину канавки в четких цифрах. Индикатор зимнего износа - маленький символ снежинки на дне канавки. Если снежинка износилась, то глубина канавки составляет менее 4 мм, и шина более не безопасна для использования в жестких зимних условиях.

Шиномонтажник или водитель могут подобрать правильное значение давления шины с помощью информации на шине, служащей в качестве памятки при проверке давления. Простой линейный рисунок иллюстрирует месторасположение монтажа, облегчая установку шины в период смены сезонов.

Устойчивое развитие с уважением окружающей среды

Символ в виде березового листика на боковой стороне шины Nokian WR G2 SUV означает экологическую дружественность: в производстве этой шины не использовались ни вредные высоко-ароматические масла в качестве пластификаторов. В смесь входит рапсовое масло.

Уважение к окружающей среде – одна из ключевых ценностей Nokian Tyres. Компания системно работает над снижением экологической угрозы. Nokian Tyres стала первым производителем, перешедшим к использованию в своем производстве только очищенных, низко-ароматических масел в 2004 г. Выбор сырья и материалов нацелен на предотвращение лишних нагрузок на окружающую среду. В основе нашей деятельности лежит принцип устойчивого развития: целью является производство долговечных шин, сохраняющих свое качество на протяжении всего срока службы.

Обширный диапазон размеров

Шины Nokian WR G2 SUV поступят в предприятия розничной торговли в Центральной и Восточной Европе и США осенью 2008.

Обширный диапазон размеров включает 26 артикулов в пределах шин скоростных режимов H и V от 15”, включая все промежуточные размеры, до 22”. Предложение также включает шину 21” 4WD шина.

Версия безопасной шины run flat имеется в размере 255/50 R 19 .

Большинство шин имеет армированную структуру и символ XL.

Ключевые усовершенствования и инновации:

• Отличная управляемость, как на снеговых, так и на сухих поверхностях

• Превосходные противослякотные свойства

• Отличные показатели при влажных условиях

• Противослякотная кромка

• Композиция двуокиси кремния и рапсового масла

• Трехмерные ламели с автоблокировкой

• Ламели – дворники.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?