Главная Press-reliz Президент компании «Евроиндекс» избран членом Совета директоров UFI
Президент компании «Евроиндекс» избран членом Совета директоров UFI
04.12.2008 17:09

Президент компании «Евроиндекс» Валерий Пекар избран в состав Совета директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI в результате тайного голосования, состоявшегося в сентябре-октябре, итоги которого были объявлены в ноябре на Конгрессе UFI. Это значительное событие для украинской выставочной индустрии свидетельствует о росте известности и влияния наших соотечественников в этом наиболее авторитетном профессиональном объединении: сегодня членами UFI являются уже 11 украинских выставочных компаний, а 12 выставок имеют сертификат UFI.

«Для меня не просто большая честь работать в составе руководящего органа всемирной ассоциации профессионалов — это и серьезный вызов, требующий дальнейшего повышения квалификации, чтобы на равных участвовать в обсуждении проблем выставочной индустрии в этот непростой период, — сказал Валерий Пекар. — В значительной степени моему избранию способствовала работа в течение нескольких лет в тематических комитетах UFI, а также авторитет Выставочной федерации Украины. И хотя выставочная индустрия нашей страны достаточно молода и невелика по объемам сравнительно с ведущими странами, но её путь, проделанный всего за 17 лет независимости и экономических реформ, заслужил уважение профессионалов всего мира», — подчеркнул президент компании «Евроиндекс».

Совет директоров UFI избирается сроком на 2 года из числа руководителей выставочных компаний (организаторов выставок и выставочных центров) — членов UFI. Сложная система выборов, совмещающая принципы квотирования и конкуренции, призвана обеспечить присутствие в Совете директоров представителей различных стран и континентов в соответствии с относительной мощью их выставочных индустрий. В этом году в Совет директоров избраны 56 членов, представляющих 26 стран. Тайна голосования обеспечивается привлечением международной аудиторской компании.

Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI на данный момент объединяет 543 члена, в числе которых 283 организатора выставок, 60 выставочных центров, 125 выставочных центров, являющихся одновременно организаторами выставок, 39 национальных и международных выставочных ассоциаций, 33 организации — партнеры выставочной индустрии. Члены UFI представляют 206 городов из 84 стран на всех континентах. Члены UFI проводят ежегодно более 4000 выставок и ярмарок, в которых участвует более миллиона компаний, а посещают их свыше 150 млн человек. Знак «UFI Approved» присвоен 827 выставкам. Общая площадь выставочных центров членов UFI превышает 12 миллионов кв. м.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?