Главная Press-reliz «Электронный паспорт упростит для Украины визовый режим с ЕС»
«Электронный паспорт упростит для Украины визовый режим с ЕС»
01.12.2008 14:32

Консорциум ЕДАПС, единственный среди предприятий из стран Восточной Европы, принял участие в седьмом международном конгрессе ID World. Он состоялся 18-21 ноября 2008 г. в Милане (Италия).

Конгресс ID WORLD является самым престижным и глобальным международным саммитом по электронным документам, автоматизации идентификации личности и внедрению биометрии. В конгрессе приняли участие около 250 делегатов из 70 стран. Его посетили руководители Европейской комиссии, Интерпола, министерств и государственных ведомств стран, которые являются лидерами по внедрению электронных документов – Германия, США, Великобритания, Канада, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, конгресс посетили международные эксперты и представители ведущих мировых компаний ID-индустрии.

ID World 2008 показал, что многие страны добились существенного прогресса во внедрении электронных документов: проездных для пересечения границы и национальных идентификационных карт. На конгрессе Европейская комиссия подтвердила решимость обращаться в суд в отношении стран Евросоюза, которые не успеют внедрить электронные биометрические паспорта до средины 2009 года. Украина также взяла на себя обязательства по обеспечению своих граждан электронными документами.

На конгрессе выступили должностные лица Европейской Комиссии, Министерства внутренних дел Великобритании, правительства Канады, Федеральной полиции Бельгии, Министерства внутренних дел Германии, Министерства национальной безопасности США, Министерства юстиции Голландии и др. Представители «ЕДАПС» на конгрессе выступили с двумя докладами: «Глобальный менеджмент систем безопасности» и «Консорциум ЕДАПС – восходящая звезда отрасли высокозащищенных идентификационных документов». Стенд Консорциума «ЕДАПС» стал одним из наиболее посещаемых на выставке, проходившей в рамках конгресса.

На нынешнем форуме украинский паспорт, разработанный консорциумом «ЕДАПС», в очередной раз получил высокую оценку представителей государственных и международных организаций. Международное сообщество также признало усилия Украины по разработке законодательной базы для внедрения одного из лучших паспортов в мире. Народный депутат Украины, Глава подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, генерал-лейтенант милиции Василий Грицак, был признан победителем в мировом рейтинге «ID People 2008» в номинации «За выдающийся вклад в развитие электронных паспортов». Эта почетная награда была вручена на торжественной церемонии «ID People Award», состоявшейся в рамках конгресса.

Василий Грицак – автор Постановления Верховной Рады, которым 23 февраля 2007 года утверждено положение о машиносчитываемом заграничном паспорте с поликарбонатной страницей. К слову, фотография Василия Грицака была размещена на обложке октябрьского выпуска международного журнала «ID People», посвященного конгрессу. В предыдущих двух выпусках издания такой чести удостоились Президент Франции Николя Саркози и Министр Внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов Генерал Шейх Саиф бен Заид Аль Нахайян.

Интерпол, в лице госпожи Элен Дезенски, управляющего директора программы «Глобальная инициатива безопасности», и Европейская комиссия, в лице господина Франка Пауля, руководителя группы крупномасштабных информационных систем, выразили готовность продолжать сотрудничество с Консорциумом «ЕДАПС», развивать и поддерживать его проекты, направленные на борьбу с контрабандой, терроризмом, незаконной миграцией.

Франк Пауль подчеркнул, что только с внедрением электронного биометрического паспорта Украина может рассчитывать на упрощение визового режима с Европейскими странами.

Консорциум ЕДАПС создан лидерами высоких технологий в Украине и является единственной группой в мире с полным циклом предприятий по производству и внедрению самых высокозащищенных идентификационных документов и сопутствующих электронных систем.

Новый украинский паспорт, производимый ЕДАПС, был признан ООН и ОБСЕ одним из лучших в мире, а водительские права, выпускаемые консорциумом, заслужили высокую оценку Европейского Союза.

ЕДАПС обладает самыми современными и полностью сертифицированными мощностями, включая одно из крупнейших производств по выпуску и аутсорсингу персонализации платежных карт VISA и MasterCard. Осуществив свыше 300 крупных проектов, ЕДАПС сочетает непревзойденный опыт в защите документов и товаров с использованием своих уникальных технологий в области лазеров, поликарбоната, биометрики, деметаллизованных голограмм, электронных систем, контактных, бесконтактных чипов и IT-технологий.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?