Главная Press-reliz Еще один шаг к «зеленым» ИТ: новый трансевразийский железнодорожный путь
Еще один шаг к «зеленым» ИТ: новый трансевразийский железнодорожный путь
24.09.2008 13:54

Fujitsu Siemens Computers и транспортно-логистическая компания Schenker первыми в мире организовали коммерческую транспортировку комплектующих по железной дороге на расстояние более 10 тысяч километров – из Китая в Германию.

Мюнхен, 19 сентября 2008 года. – Компания Fujitsu Siemens Computers совместно с транспортно-логистической компанией Schenker первыми в мире организовали прямую доставку компьютерных комплектующих по железной дороге на расстояние более 10 тысяч километров – из Китая в Германию. Такой способ доставки, стартовавший 19 сентября, представляет собой отличное сочетание скорости и экологической безопасности: теперь компоненты будут доставляться более чем на 30% быстрее, чем морским путем, а выброс углекислого газа составит всего 5% от того количества, которое выбрасывается в атмосферу при авиаперевозках.

Fujitsu Siemens Computers – первый в мире производитель вычислительной техники, организовавший доставку комплектующих по железной дороге, а не на самолетах, за исключением срочных заказов. При этом повысилась гибкость логистики и сократился объем выброса углекислоты в атмосферу на всем жизненном цикле ПК, включая транспортировку.

Теперь комплектующие будут доставляться по железной дороге – это семь часовых поясов и шесть стран. Организацией доставки будет заниматься немецкая транспортно-логистическая компания Schenker совместно с железнодорожными организациями России, Китая, Монголии, Польши и Белоруссии. Компьютерные компоненты, такие как мониторы и компьютерные корпуса, будут загружаться в городе Сянцзян (около 700 км от Гонконга) и отправляться в Гамбург, Германия.

Срок доставки грузов из Китая в Германию составляет 17 дней. Все компоненты отправляются в опечатанных терморегулируемых контейнерах. Установлен следующий маршрут перевозки грузов: Замун Юд, Монголия, Гоби, Россия (Иркутск), транссибирская магистраль – Новосибирск, Омск, Екатеринбург и Москва. Затем грузы будут следовать через Смоленск, Беларусь и Польшу. Проехав Польшу, контейнеры пересекут границу Германии недалеко от Берлина и достигнут места назначения – Гамбурга.

По прибытии 50 контейнеров с продукцией будут отправлены в два места: мониторы – в европейский распределительный центр Fujitsu Siemens Computers в Вормсе, а корпуса – на фабрику Fujitsu Siemens Computers в Аугсбурге, где происходит сборка ПК и серверов. Около 60% производственных предприятий Fujitsu Siemens Computers расположены в Германии.

Гериберт Гоггерл (Heribert Göggerle), главный вице-президент подразделения Supply Operations компании Fujitsu Siemens Computers, заявил: «Перевозка ИТ-продукции по железной дороге на треть быстрее, чем морским путем, и на четверть дешевле доставки авиатранспортом. Теперь мы сможем быстрее выводить на рынок свою продукцию и избавиться от расходов, связанных с авиаперевозками. Такой способ доставки также способствует охране окружающей среды без дополнительных затрат. Мы считаем, что это лучший из возможных вариантов».

О компании Fujitsu Siemens Computers:

Компания Fujitsu Siemens Computers – ведущий европейский поставщик IT-инфраструктур, стратегическими направлениями деятельности которого являются разработка новых поколений мобильных решений и динамических центров обработки данных и оказание услуг. Благодаря невероятно разнообразному ассортименту платформ и сервисов компания может предложить различные системы – от ноутбуков и настольных ПК до инфраструктурных IT-решений и сервисов корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers работает на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, а подразделение Infrastructure Services охватывает примерно 170 стран мира. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей – Fujitsu Limited и Siemens AG – Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также частных пользователей. Компания является пионером в создании экологически безопасных технологий и процессов для всех этапов жизненного цикла каждого вида продукции и участником организаций Climate Savers Computing Initiative и Green Grid. Чтобы отвечать самым строгим международным стандартам корпоративной социальной ответственности, компания Fujitsu Siemens Computers стала участником инициативы United Nations Global Compact.

О компании DB Schenker:

DB Schenker занимается транспортировкой и хранением грузов. Штат компании насчитывает более 88 тысяч сотрудников, которые работают в 2 тысячах отделений в 130 странах. Оборот компании составляет около 18 млрд евро. Эта организация лидирует в Европе и во всем мире. DB Schenker – один из ведущих глобальных поставщиков складских услуг, располагающий развитой инфраструктурой для железнодорожных перевозок. Транспортные сети DB Schenker развернуты во многих важнейших мировых экономических регионах. Компания занимается воздушными и морскими перевозками, сухопутной транспортировкой грузов в Европе, предоставляет складские услуги, а также услуги управления цепочками поставок.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?