Главная Press-reliz Итоги финала Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию 2008
Итоги финала Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию 2008
19.09.2008 12:46

13 сентября стали известны призеры финала Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию 2008.

Первое место завоевала команда Тбилисского ГУ им. И. Джавахишвили, команды Киевского НУ им. Тараса Шевченко, Таврийского НУ им. Вернадского и Львовского НУ им. И. Франко заняли второе место, а команды НТУУ «КПИ», 2 команды Киевского НУ им. Тараса Шевченко и НТУ «ХПИ» – третье место.

В течение пяти часов 33 команды из 22 вузов Украины и Грузии боролись за звание чемпиона Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию 2008, решая 10 задач на английском языке.

Финал Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию проходит под эгидой Министерства образования и науки Украины, Винницкого национального технического университета, ООО «Арт-мастер», а также Всеукраинского благотворительного фонда «Ассоциация поддержки и развития информационных технологий» и имеет статус четвертьфинала первенства мира по программированию. Это означает, что нынешние призеры представят Украину в полуфинале Всемирной олимпиады по программированию Юго-Западного региона Европы в Бухаресте.

Олимпиада началась 10 сентября и продлилась 4 дня. Для участников была организована развлекательная программа, которая позволила ребятам отдохнуть и набраться сил перед решающим состязанием.

Так, 10 сентября после торжественной церемонии открытия финала Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию участники отправились в ночной клуб на вечеринку знакомств. На этой вечеринке организаторы постарались создать все условия для того, чтобы участники могли не только познакомиться между собой, но и подружиться.

Второй день олимпиады был посвящен развлекательным соревнованиям. Участвуя в «Рaintball battle», ребята смогли в очередной раз подтвердить, что умеют не только отвоевывать золотые награды на Всемирной олимпиаде по программированию (напомним, что золотыми призерами финала Всемирной студенческой олимпиады по программированию 2007 стала команда Львовского национального университета им. И. Франко), но и при необходимости защищать себя и свою команду в полевых условиях. После интернет-соревнования «Google Code Jam» ребята отправились на просмотр художественного фильма в кинотеатр им. Коцюбинского.

Сочетание интенсивной программы соревнований с развлекательными мероприятиями способствовало установлению контактов и товарищеских отношений между лучшими студентами-программистами и их тренерами (преподавателями вузов) из разных регионов для образования их творческого сообщества.

Организация такой насыщенной программы стала возможна благодаря организаторам: Министерству образования и науки Украины, Винницкому национальному техническому университету, компании «Арт-мастер», ВБФ «АПРИТ», а также благодаря спонсорской поддержке.

Спонсорами и партнерами олимпиады выступили такие известные компании, как «Microsoft Украина», Infopulse Ukraine, «Инком», EPAM Systems, «Google Украина», «Навигатор», Terrasoft, «S&T Украина», Datagroup, K-Trade, «ABBYY Украина», «Интехсервис» и Винницкая ТПП.

Информационную поддержку предоставили «Компьютерное обозрение», «HI-Tech PRO», «Мой компьютер», «CRN Ukrainian Edition», «ComputerWorld Украина», «Сети и телекоммуникации», «Работа и Учеба», «Сучасна освіта», Украинское национальное информационное агентство «УКРИНФОРМ», информационное агентство «ЛИГАБизнесИнформ», «ИТ-директора Украины».

Надеемся, что победители Всеукраинской студенческой олимпиады обязательно станут чемпионами мира.

А пока что нам остается пожелать нашим ребятам и девушкам удачи в полуфинале Всемирной олимпиады по программированию 2008 Юго-Западного региона Европы.

Image

Image


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?