Главная Press-reliz Caparol меняет облик городов-миллионников
Caparol меняет облик городов-миллионников
01.12.2008 14:06

Молодежь за Стрит Арт: компания Caparol подарила Харькову красочные улицы. Теперь компания готова рассмотреть предложения о сотрудничестве от других городов.

В одном из городов-миллионников Украины – Харькове, в октябре состоялся арт-проект по разрисовыванию глухих стен центральных улиц. При участии художников – выпускников старших курсов Академии дизайна и искусств факультета МДР. Организаторы акции планируют развить этот проект в полноценный ежегодный фестиваль Стрит Арта.

В рамках своей социальной активности, компания Caparol поддержала новое направление искусства, а также дала возможность молодым творцам проявить свой потенциал, предоставив основной материал для этого действа – краски. Оказывается, еще в древности люди верили, что цвет обладает магической силой. С тех пор ученые провели многочисленные исследования, которые подтвердили тот факт, что цвет оказывает воздействие на настроение, на чувства и даже мысли человека. Именно яркие краски добавили позитива в настроение харьковчан и помогли сотворить еще одну достопримечательность города. Теперь улицы Пушкинская, Гоголя, Чернышевского и Совнаркомовская стали истинным украшением города, неся на своих стенах историю современной культуры. Известные персоны и вечные темы, которым посвящены картины, были с интересом и пониманием приняты представителями разных поколений накануне праздника дня города.

Павел Зможный, директор ДП «Капарол Украина»: «Паника и уныние – самые неприятные последствия нынешнего кризиса – гораздо более опасные, чем снижение платежеспособности. Поэтому мы решили, что сейчас будет уместно ободрить людей и хоть как-то раскрасить их жизнь. Мы предоставили наши материалы для украшения центральных харьковских улиц. Харьковчане по достоинству оценили инициативу, они могут с гордостью считать свой город первым в Украине, ставшим на борьбу с серыми и унылыми улицами. Для нас честь – продолжать активное участие в социальной жизни страны. Мы помогаем нашим потребителям с улыбкой пережить трудные времена и готовы рассмотреть предложения о сотрудничестве от других городов».

Михаил Горобец, житель города Харькова: «Теперь улица Пушкинская в нашем городе приобрела помимо своего собственного оригинального имени, – не просто улица Пушкина, а именно Пушкинская! – свое оригинальное лицо. Ранее, кроме стен одноименной станции метро, на которой в ожидании поезда можно было прочесть с детства знакомые четверостишья, ничего не напоминало прохожим о гениальном поэте. Серые фасады домов, разбитая проезжая часть, беспорядочное нагромождение торговых точек и рекламы были далеки от легкости, изящности и красоты, которые связаны в нашем сознании с творчеством и личностью творца современного русского языка. И вот недавно, застряв в очередной пробке возле упомянутой станции метро, у меня появилось достаточно времени, чтобы поддаться ностальгическим воспоминаниям, и хотя бы из окна автомобиля заглянуть в подворотни, в которых прошло мое детство. Осмотревшись, я вдруг увидел, что давно знакомые пейзажи живут новой, яркой, красочной жизнью, стены домов пестреют, словно летящими по ним, рисунками-ассоциациями с поэзией и жизнью Александра Сергеевича! И эти рисунки пропитаны свободой и дерзостью, смелостью и задором, энергией и молодостью – всем тем, что великий поэт завещал и русской литературе, и каждому из нас, и что до сих пор не потеряло своей волшебной силы изменять мир к лучшему!

Громадное спасибо всем, кому пришла в голову эта замечательная идея, и кто приложил руку к ее реализации!»

Интересный факт:

Человеческий глаз способен различать 1,5 млн цветов и оттенков. При этом женщины более чувствительны к цвету и малейшим оттенкам. Возраст тоже сказывается на цветовосприятии: до 20-25 оно возрастает, затем постепенно снижается.

Предприятие Caparol

Caparol – один из самых крупных мировых производителей лаков и красок. Это группа предприятий, с годовым оборотом в 2007 году более 1,25 млрд евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия.

По результатам 2007 года – № 4 на мировом рынке строительных лакокрасочных материалов.

Численность штата концерна – более 4 тыс. сотрудников.

В Украине представительство Caparol существует с 1996 года. И с 2003 года открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».

Компания ведет активную социальную деятельность на территории Украины, сотрудничает с государственными и негосударственными учреждениями, организациями, и помогает в решении социальных проблем общества.

Ассортимент продукции Caparol состоит из следующих направлений:

– фасадные и внутренние краски, штукатурки. Акриловые и алкидные эмали, лаки, пропитки, лазури. Фасадные и внутренние шпатлевки, грунтовки. Серия материалов для реставрации и отделки памятников архитектуры Histolith. Декоративные отделочные материалы.

– система утепления фасадов зданий, которая включает в себя утеплитель, армирующие клеевые составы и сетки, грунтовочные и декоративные (штукатурки, краски) материалы.

– материалы для ремонта и защиты железобетона, мостов. Полимерные материалы для защиты в химической, пищевой промышленности. Полимерные наливные полы.

– Alpina – вододисперсионные краски и грунтовки для фасадных и внутренних работ, алкидные материалы: грунтовки, эмали (в том числе специального применения) для внутренних и наружных работ; лазури и лаки для древесины; тонировочные пасты. Данная продукция в первую очередь предназначена для бытового применения в домашних условиях. Новинки ассортимента: Alpina Silhouette, Accent, Atelier – серия для декоративной отделки интерьера своими руками.

С ноября 2007 года ассортимент водно-дисперсионных лакокрасочных материалов Alpina производится в Днепропетровской области.

Здание Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Управления Министерства внутренних дел Львовской области, Донецкий государственный драматический театр – этот список объектов, где фасады окрашены продукцией Caparol можно продолжать бесконечно. Также материалы использовались при реставрации памятников архитектуры, таких как Андреевская церковь в Киеве, а также при строительстве Арабского Культурного Центра в Одессе, Успенского собора Киево-Печерской лавры и многих других объектов.

Официальный сайт компании Капарол Украина: http://www.caparol.ua


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?