Главная Press-reliz Инвестиционная группа «Сократ» представила программу для VIP-клиентов «Наследник»
Инвестиционная группа «Сократ» представила программу для VIP-клиентов «Наследник»
05.09.2008 16:10

В рамках направления Доверительное управление, специалистами инвестиционной группы «Сократ» разработана инвестиционная программа для VIP-клиентов «Наследник». Это первая на украинском рынке программа, предполагающая формирование индивидуального портфеля ценных бумаг для ребенка.

В зависимости от личных целей и предпочтений клиента разрабатывается индивидуальная инвестиционная стратегия – умеренно-консервативная, сбалансированная, умеренно-агрессивная. Минимальная сумма инвестиций составляет 100 тыс. грн, с возможностью регулярного пополнения. Рекомендуемый срок инвестирования – от 3 лет и более. Индивидуальный портфель ценных бумаг формируется из акций, облигаций, ценных бумаг инвестиционных фондов, а также других инструментов.

Приобретенные в рамках сформированного портфеля ценные бумаги являются собственностью ребенка, и по достижении им 18-летнего возраста или приобретении ребенком полной гражданской дееспособности, (если это происходит до исполнения 18 лет), переходят в его полное распоряжение. По достижении 14-летнего возраста, ребенок, по согласию родителей, может заключать договора купли-продажи ценных бумаг. С 18-ти лет он сможет самостоятельно продолжить инвестирование, или же используя средства от продажи активов, оплатить образование за рубежом, приобрести недвижимость, начать собственный бизнес. Ценные бумаги, приобретаемые родителями в пользу ребенка в рамках программы, за исключением некоторых случаев, не входят в состав наследства, получаемого от родителей, и, соответственно, не делятся между претендентами на наследство, равно, как и не подлежат разделу между супругами в случае их развода.

«Наиболее важным инвестиционным проектом для каждой семьи является воспитание наследников, продолжающих и развивающих дело своих родителей – отмечает Первый заместитель председателя правления ЗАО «ФК «Сократ» Александр Смалий. – В течение десятилетий родители инвестируют в будущее своих детей десятки, а то и сотни тысяч долларов, и чем раньше начнется процесс финансового воспитания ребенка, тем он будет эффективнее. К примеру, Уоррен Баффет свою первую сделку на рынке ценных бумаг совершил в 11 лет. Разработанная нами программа позволит обеспечить будущее благополучие детям, а также научит их ориентироваться в сложном мире финансовых отношений»

Использование инструментов фондового рынка для обеспечения финансового благополучия ребенка в будущем – один из важных этапов в формировании его финансовой независимости. Родители, привлекая ребенка к участию в программе, учат его распоряжаться финансовыми средствами, расставлять приоритеты, зарабатывать и приумножать капитал. Вовлечение в процесс инвестирования дает ребенку возможность принимать личное участие в формировании своих финансов и своего будущего, а также финансовой стабильности своей семьи, развивает предпринимательские способности.

Эффективность использования инструментов фондового рынка по сравнению с традиционными моделями накопления сбережений (банковскими депозитами и страховыми программами) подтверждена многолетней мировой практикой. Фондовый рынок более динамичен, что позволяет профессиональным управляющим в средне- и долгосрочной перспективе получать более высокий уровень дохода. По статистике, периоды роста мировых финансовых рынков превалируют по отношению к периодам их падения – об этом свидетельствует история фондовых индексов большинства стран. Долгосрочные инвестиционные стратегии позволяют даже с учетом возможных рисков сохранить и приумножить капитал.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?