Главная Press-reliz Electrolux «выпускает» воду из бутылки
Electrolux «выпускает» воду из бутылки
02.09.2008 20:32

Согласно данным компании Electrolux, европейцы выпивают в год около 50 миллиардов литров минеральной воды, 84% из которых – из пластиковых бутылок. Собрав эти бутылки вместе, мы получим гору высотой с Эйфелеву башню!

«Потребление воды в пластиковых бутылках наносит сильный ущерб окружающей среде. Это происходит не только за счет производства, но также перевозки и утилизации пластика», – говорит Анна Форслунд из Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF).

Среди экологических разработок компании Electrolux – холодильник Brita, который дает ответ сразу на два вопроса – где взять чистую питьевую воду и как избежать чрезмерного использования пластиковой тары. Благодаря инновационной технологии водной фильтрации от компании Brita, холодильник производит охлажденную, отфильтрованную и очищеную от хлора, меди и свинца воду. Таким образом, пропадает необходимость в покупке бутилированной воды. Это пример нового поколения техники, которая не только выполняет свои основные функции, но и предотвращает нанесение вреда природе.

«Как считает подавляющее большинство опрошенных, вода, разлитая в бутылки, чище воды из крана. Однако не все знают, что международные стандарты чистоты для водопроводной воды во многом строже, чем для бутилированной. Технологии фильтрации воды, используемые в холодильниках Electrolux Brita, позволяют дополнительно очистить воду из водопровода и довести ее качество до уровня международных стандартов. – Говорит Фатима Газанова, руководитель департамента коммуникаций Electrolux в России, Украине и Казахстане. – Современные люди все больше задумываются о чистоте окружающей среды, и мы хотим быть пионерами в использовании и продвижении инновационных решений для экологического стиля жизни».

Технические характеристики холодильников Brita ENB 39405 S/ ENB 35405 S:

Цвет: серебристые дверца и корпус

Дизайн: Global Design

Принадлежности:

• 4-х литровый контейнер охлажденной и фильтрованной воды Brita

• Выдвижной контейнер для овощей и фруктов на телескопических направляющих

• Полка для бутылок, стеклянные полки

• Лоток морозильника

Функции:

• Электронное управление с ЖК-дисплеем

• Индикатор открытой двери

• Световой и звуковой сигнал повышения температуры

• Автоматическое размораживание

• Динамическое охлаждение

• Технология Frost Free

• 1 компрессор

Общий объем (брутто): 384 л (для ENB 39405 S) /342 л (для ENB 35405 S)

Объем холодильной камеры (нетто): 281 л (для ENB 39405 S) / 240 л (для ENB 35405 S)

Объем морозильной камеры (нетто): 78 л

Класс энергопотребления: A

Климатический класс: SN-N-ST

Уровень шума: 42 дБ

Размеры (В x Ш x Г): 201 x 59,5 x 63 см (для ENB 39405 S)

Размеры (В x Ш x Г): 185 x 59,5 x 63 см (для ENB 35405 S)

Цена: Brita ENB 39405 S – 802 евро/ ENB 35405 S - 741 евро

***

Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. В 2007 году продажи в целом по группе составили 105 миллиарда шведских крон, а штат сотрудников насчитывает 57,000 человек. Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press

Официальный сайт Electrolux в Украине: http://www.electrolux.ua


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?