Главная Press-reliz Более 2/3 населения страны живут в условиях опасного загрязнения воздуха
Более 2/3 населения страны живут в условиях опасного загрязнения воздуха
14.08.2008 17:33

В больших городах Украины было зарегистрировано значительное превышение предельно допустимых концентраций различных вредных примесей.

Для полноценной, а главное здоровой жизни, человеку необходимо множество различных факторов. Но самым важным из них является – воздух. В последнее время вопрос о чистоте воздуха является одним из самых насущных. В результате исследований, которые провели экологи, было установлено, что в атмосфере жилых помещений после проведения ремонта или каких-либо отделочных работ одновременно может присутствовать свыше 100 летучих химических веществ. Большинство из них обладает высокой токсичностью. Уровень загрязнения воздуха в таком помещении превосходит уровень загрязнения воздуха на улицах городов в 2-4 раза. По мнению специалистов, длительное нахождение в помещениях с загрязненным воздухом приводит к большому количеству проблем со здоровьем.

На загрязнение воздуха в помещениях, прежде всего, влияет использование различных лакокрасочных материалов. Для того, чтобы сохранить чистоту нашего основного «жизненного фактора», компания Caparol разработала новую концепцию экологически безвредных лакокрасочных материалов. Разрабатывая эту концепцию, компания Caparol назвала ее E.L.F., что означает «для здоровой жизни». На данную продукцию наносится зеленый логотип, который представляет собой сертифицированный знак качества. Зеленый цвет логотипа является символом того, что эти краски – экологически чистый продукт, безвредный для людей и окружающей среды. Серия красок E.L.F. разработана с минимизированными эмиссиями и без использования растворителей. При высыхании красок E.L.F. в воздух выделяется только вода. Поэтому они являются лучшим выбором как для маляров, подверженных воздействию испарений высыхающих красок, так и для всех, кто длительное время пребывает внутри помещения.

Павел Зможный, директор ДП «Капарол Украина»: «Для нашей компании основополагающим фактором при производстве краски является чистота и безвредность продукции. Многие люди не придают большого значения токсичным выделениям и загрязнению воздуха. Однако использование безвредных красок помогает решить многие проблемы со здоровьем. Наши краски повсеместно применяются в медицинских, учебных и жилых помещениях. В помещении, окрашенном красками E.L.F., могут длительное время находиться люди, как с аллергией, так и с расстройствами сна. Поэтому наша продукция является конкурентоспособной и имеет преимущества, которые уже оценили наши партнеры и потребители».

Предприятие Caparol

Caparol – один из самых крупных мировых производителей лаков и красок. Это группа предприятий, с годовым оборотом в 2007 году более 1,25 млрд евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия.

По результатам 2007 года – № 4 на мировом рынке строительных лакокрасочных материалов.

Численность штата концерна – более 3000 сотрудников.

В Украине представительство Caparol существует с 1996 года. И с 2003 года открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».

Ассортимент продукции Caparol состоит из следующих направлений:

- фасадные и внутренние краски, штукатурки. Акриловые и алкидные эмали, лаки, пропитки, лазури. Фасадные и внутренние шпатлевки, грунтовки. Серия материалов для реставрации и отделки памятников архитектуры Histolith. Декоративные отделочные материалы

- система утепления фасадов зданий, которая включает в себя утеплитель, армирующие клеевые составы и сетки, грунтовочные и декоративные (штукатурки, краски) материалы

- материалы для ремонта и защиты железобетона, мостов. Полимерные материалы для защиты в химической, пищевой промышленности. Полимерные наливные полы

- Alpina – вододисперсионные краски и грунтовки для фасадных и внутренних работ, алкидные материалы: грунтовки, эмали (в том числе специального применения) для внутренних и наружных работ; лазури и лаки для древесины; тонировочные пасты. Данная продукция в первую очередь предназначена для бытового применения в домашних условиях. Новинки ассортимента: Alpina Silhouette, Accent, Atelier – серия для декоративной отделки интерьера своими руками.

С ноября 2007 года ассортимент водно-дисперсионных лакокрасочных материалов Alpina производится в Днепропетровской области.

Здание Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Управления Министерства внутренних дел Львовской области, Донецкий государственный драматический театр – этот список объектов, где фасады окрашены продукцией Caparol можно продолжать бесконечно. Также материалы использовались при реставрации памятников архитектуры, таких как Андреевская церковь в Киеве, а также при строительстве Арабского Культурного Центра в Одессе, Успенского собора Киево-Печёрской лавры и многих других объектов.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?