Главная Press-reliz Фотокамеры Samsung: пятерка в ряд
Фотокамеры Samsung: пятерка в ряд
21.07.2008 13:23

Компания Samsung Electronics представляет новые модели цифровых фотокамер второй половины 2008 года. Благодаря отличной функциональности и новейшим технологиям новинки вскоре найдут своих покупателей.

16 июля 2008 года – Samsung представил модельный ряд из пяти цифровых фотокамер второй половины 2008 года: NV100HD, NV9, L310W, L201 и S1070. Ожидается, что эти модели пополнят растущий ассортимент передовых решений для цифровой съемки и привнесут на рынок новые технологии.

NV100HD

Сенсор изображения с впечатляющим разрешением 14,7 мегапикселей, а также широкоугольный объектив знаменитой компании Schneider с фокусным расстоянием 28 мм и оптическим зумом 3,6x обеспечивают пользователю модели NV100HD четкие и детализированные изображения при любых условиях съемки. Это самая передовая любительская фотокамера в истории Samsung, которая развивает успех своей предшественницы NV24HD. Новинка способна снимать видео высокой четкости с разрешением 720P и оснащена двойным стабилизатором изображения.

Кроме того, NV100HD «одета» в стильный металлический корпус серебристого цвета. Красная окантовка делает фотокамеру еще более элегантной и придает современный вид и без того яркому дизайну. Данная модель, несмотря на свою компактность, снабжена большим 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем hVGA (460 000 пикселей), который занимает большую часть задней панели корпуса. ЖК-дисплей поддерживает технологию Samsung Smart Touch 2.0, делающую управление динамическими функциями фотокамеры более удобным – доступ ко всем настройкам и режимам осуществляется легким прикосновением пальца. Интерфейс Smart Touch не только удобен в использовании, но и наделен элегантным и привлекательным дизайном.

NV9

Ультракомпактная 10,2-мегапиксельная цифровая фотокамера NV9 оснащена большим 2,7-дюймовым дисплеем, объективом с 5-кратным оптическим зумом, а также двойным стабилизатором изображения. Кроме того, устройство поддерживает большое количество мультимедийных функций, таких как персональный медиаплеер, проигрыватель MP3 и средство чтения текстов – все, что нужно, чтобы скоротать время в дальних поездках.

Камера заключена в серебристый металлический корпус (95 x 59,9 x 21,3 мм) с уникальным элементом дизайна в верхней части – мини-консолью. Небольшие датчики, расположенные рядом с клавишей включения питания, отображают остаток заряда аккумулятора и емкость памяти. При этом пользователь может одним взглядом охватить нужную ему информацию. Благодаря повышенной чувствительности ПЗС-матрицы и двойному стабилизатору изображения NV9 гарантирует качественные снимки в условиях низкой освещенности, особенно в ситуациях, когда нежелательно применять вспышку.

Владельцы этой фотокамеры также могут воспользоваться большим набором автоматических режимов для съемки портретов и групповых фото, что позволяет наилучшим образом запечатлеть друзей и близких. Технология распознавания лиц в кадре делает такую съемку проще и удобней, поскольку может определить до 9 лиц. А к тому же автоматически настроить фокус и экспозицию так, чтобы качество изображения было оптимальным. Помимо того, благодаря функции автораспознавания улыбки модель NV9 делает снимок только тогда, когда устанавливает, что объект съемки улыбается. В то же время технология определения закрытых глаз позволит избежать снимков, на которых тот, кого вы снимаете, запечатлен с закрытыми глазами. Это особенно пригодится при кадрировании снимка с помощью ЖК-дисплея, когда трудно определить, открыты у человека глаза в данный момент или нет.

L310W

Идеальный выбор для более опытных фотографов – фотокамера L310W – снабжена функциями, которые обычно можно найти в более сложных и дорогих моделях. Новинка обладает разрешением 13,2 мегапикселей, оснащена стабилизатором изображения, 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем и широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 28 мм, а также имеет 3,6х оптический зум.

В отличие от стандартных 35-миллиметровых объективов, часто использующихся в компактных цифровых фотокамерах, широкоугольный 28-миллиметровый объектив модели L310W дает потребителям возможность применять свой творческий потенциал и делать еще более эмоционально насыщенные фото при съемке пейзажей и групповых фото.

В модели L310W реализованы множество функций, повышающих удобство использования, в том числе 11 ситуативных режимов, функции автоматического снижения эффекта красных глаз и записи видео в формате MPEG-4. К тому же фотокамера поддерживает технологии улучшения цвета кожи на снимке, автоматического определения лица в кадре, закрытых глаз и улыбки, что значительно облегчает процесс съемки.

Имеется также встроенное описание самих функций и даже краткое руководство по съемке. Описание функций позволяет понять назначение каждой настройки при навигации по меню фотокамеры, чтобы пользователю было легче определить, какой режим лучше всего подходит для той или иной ситуации. Руководство по съемке – еще один встроенный интуитивно понятный компонент цифровой фотокамеры. Это краткий справочник, помогающий достичь великолепных результатов съемки при условии выполнения указанных в нем несложных действий.

L201

Еще одна модель – Samsung L201 – представляет собой ультратонкую, компактную и легкую в управлении цифровую фотокамеру с разрешением 10.2 мегапикселей, объективом с 3-кратным оптическим зумом и 2,7-дюймовым интеллектуальным ЖК-дисплеем, яркость которого повышается либо снижается в зависимости от внешнего освещения.

Технология автоопределения лица в кадре, режим «Автопортрет» и двойной стабилизатор изображения придают модели L201 еще большей универсальности. Например, функция распознавания лиц в кадре делает съемку семьи и друзей значительно проще, поскольку позволяет камере самой определить до 9 лиц и автоматически настроить фокус, чтобы получить наиболее качественный снимок. В режиме «Автопортрет» устройство также автоматически определяет лицо пользователя, настраивает фокус и экспозицию, но при этом выполняет снимок только в случае, если лицо находится в центре кадра, что исключает ошибки, типичные для начинающих фотографов. Что касается усовершенствованной технологии двойной стабилизации изображения (DIS), то ее польза становится очевидной, когда в результате съемки получаются четкие, неразмытые снимки.

Благодаря 11 ситуативным режимам («Ночной», «Дети, «Пейзаж», «Текст», «Крупный план», «Закат», «Рассвет», «Задняя подсветка», «Фейерверк», «Пляж и Снег») фотограф может без труда настроить камеру так, чтобы снимок в каждой из ситуаций получился самым лучшим. Кроме того, в модели L201 имеется встроенное описание функций и краткое руководство по съемке (подобное тому, которое можно встретить в камере L310W). Это поможет каждому пользователю самостоятельно ориентироваться в режимах и функциях новинки, изучив досконально все ее возможности.

S1070

Модель S1070 – это компактная фотокамера с большим набором функций и высококачественным 10,2-мегапиксельным сенсором изображения. Она оснащена объективом с 3х оптическим зумом, а также интеллектуальным 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем. S1070 положительно характеризует удачное сочетание компонентов, необходимых для требовательного фотографа, интуитивно понятные и простые в использовании функции и такие технологии, как цифровой стабилизатор изображения, который помогает компенсировать дрожание фотокамеры и добиться четкого сфокусированного изображения. Кроме того, Samsung S1070 поддерживает также и технологию автоматического определения лица в кадре, благодаря которой фотокамера самостоятельно фокусируется и настраивает экспозицию так, чтобы повысить качество портретной съемки.

О компании

Samsung Electronics Co., Ltd. – мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиа-оборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2007 году составили $103,4 млрд. Штат Samsung Electronics насчитывает около 150 тыс. сотрудников, работающих в 134 офисах в 62 странах мира. В состав компании входят четыре основных подразделения: Digital Media Business, LCD Business, Semiconductor Business и Telecommunication Business. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и ЖК-дисплеев.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?