Главная Press-reliz Команда МТС-Украина выиграла Кубок по мини-футболу на международной Спартакиаде ОАО «МТС»
16.07.2008 14:39

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), объявляет о том, что команда «ДОНБАСС» Восточного территориального управления МТС-Украина заняла первое место, выиграв кубок ОАО «МТС» в корпоративном турнире по мини-футболу.

Турнир по мини-футболу проходил 12 июля в Москве, в рамках корпоративной Спартакиады «День здоровья-2008» группы компаний МТС. МТС-Украина впервые приняла участие в корпоративном турнире международного уровня и дебютировала с отличным результатом.

Среди участников корпоративного турнира были финалисты отборочных турниров в компаниях различных стран, которые работают под брендом МТС. Пять команд-финалистов представляли следующие бизнес-подразделения ОАО «МТС»: команда «Макро-регион Москва», «МТС-Россия», «МТС зарубежные дочерние компании», «МТС-Украина», «Корпоративный центр группы МТС».

Тройка команд-лидеров, завоевавших призовые места сложилась следующим образом:

1. «МТС-Украина»

2. «МТС-Россия»

3. «МТС зарубежные дочерние компании»

Программа соревнований Спартакиады включала также такие виды спорта, как мини-футбол, волейбол, баскетбол, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета 4х100 м, шахматы, легкоатлетический кросс, флорбол (мини-хокей с мячом), гиревой спорт.

Вице-президент по управлению персоналом и административным вопросам ОАО «МТС» Сергей Никонов поздравил команду «ДОНБАСС» с победой и вручил спортсменам медали и Кубок победителя. Сергей Никонов также отметил, что следующий турнир ОАО «МТС» по мини-футболу будет проходить именно на Родине победителя – в Украине.

«Мы были уверены в победе наших футболистов, так как предварительно до Спартакиады устроили в компании отборочный турнир «Кубок МТС-Украина», чтобы определить самую лучшую команду. Но на самом деле, главной целью подобных спортивных мероприятий стоит не победа, а командный дух, создание приверженности каждого сотрудника компании к глобальному бренду МТС, формирование международной корпоративной культуры», – отметила директор по человеческим ресурсам МТС-Украина Наталья Береза.

По правилам «Дня здоровья», команда «ДОНБАСС» Бизнес-Единицы «МТС-Украина» осенью 2008 года будет участвовать в спартакиаде АФК «Система», в состав которой входит ОАО «МТС», и отстаивать честь всей группы МТС.

Напомним, что ранее, 22 июня, команда «ДОНБАСС» одержала победу в финале корпоративного турнира по мини-футболу «МТС-Украина» и получила право представлять Бизнес-Единицу «МТС-Украина» на международном корпоративном турнире по мини-футболу среди команд компаний группы МТС.