Главная Press-reliz Универсальный Банк Развития и Партнерства объявил об успешном запуске программы кредитования микро и малого бизнеса
Универсальный Банк Развития и Партнерства объявил об успешном запуске программы кредитования микро и малого бизнеса
08.07.2008 17:40

Универсальный Банк Развития и Партнерства (УБРП) объявил об успешном запуске программы кредитования микро и малого бизнеса (программа кредитования MSE – Micro and Small Enterprises).

На данный момент 99,35% акций УБРП принадлежат Банку Грузии – лидирующему универсальному банку, действующему в Грузии.

Программа кредитования MSE будет внедряться силами созданного в банке УБРП Департамента кредитования микро и малого бизнеса (департамент MSE). Департамент MSE возглавляет Сергей Бортников, ранее руководивший Киевским филиалом УБРП. Сейчас в департаменте задействованы 20 кредитных менеджеров MSE в Киеве, Львове, Кривом Роге и Черкассах. Дальнейшее расширение сети отделений, которые будут осуществлять кредитование микро и малого бизнеса будет проходить на протяжении этого года.

Разработка и внедрение программы кредитования MSE были проведены при содействии компании Business and Finance Conculting («BFC»), лидирующей банковской консалтинговой компании, которая имеет значительный опыт во внедрении кредитования микро и малого бизнеса в коммерческих банках в Восточной Европе и СНГ. В 2004 году BFC являлась советником и консультантом Банка Грузии при успешном становлении бизнес-направления кредитования MSE в Грузии.

«Кредитование микро и малого бизнеса является важным стратегическим направлением деятельности Банка Грузии в Украине. Я очень рад, что мы достигли нашей цели, успешно запустив программу в такой короткий период времени. Наш всесторонний опыт по кредитованию микро и малого бизнеса в Грузии, а также участие BFC, дают мне полную уверенность в успешной реализации программы MSE в Украине» - подчеркнул Николас Енукидзе, Глава Наблюдательного Совета.

Справка

Универсальный Банк Развития и Партнерства (УБРП) зарегистрирован в августе 2001 года. С октября 2007 года УБРП является частью группы Банк Грузии, которая владеет* 99,35% акций банка.

УБРП – универсальный банк, который оказывает полный спектр услуг для корпоративных и частных клиентов. Активы банка на 31 марта 2008 года составляли 1 217,47 млн грн. Клиентская база банка на 31.03 2008 года – более 81 тыс. текущих счетов клиентов, среди которых более 3200 текущих счетов юридических лиц и более 78 тыс. текущих счетов физических лиц. Филиальная сеть УБРП насчитывает 38 отделений и филиалов в Киевской, Одесской, Ивано-Франсковской, Львовской, Черкасской областях Украины, а также в г. Кривой Рог.

*По состоянию на 30.06.2008 года.

www.ubdp.com.ua

Банк Грузии – лидирующий универсальный банк, предоставляющий услуги в Грузии и Украине, является лидером по размерам активов, капитала, кредитного и депозитного портфелей. Доля рынка Банка Грузии по размерам активов составляет 33,7% (согласно данным НБГ на 31.03.2008). Филиальная сеть Банка Грузии насчитывает 131 точку. Клиентская база банка – более 770 тыс. розничных и 120 тыс. корпоративных текущих счетов. Банк оказывает полный спект услуг в сфере розничного банкинга, корпоративного и инвестиционного банкинга для своих клиентов в Грузии. Банк также предоставляет широкий ряд розничных и корпоративных услуг по страхованию своей дочерней компании Aldagi BCI, а также услуги по управлению активами и благосостоянием.

Банку присвоены позитивные рейтинги такими агентствами, как Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch Ratings

Standard & Poor’s B+/B Stable

Moody’s B3/NP (FC) & Ba1/NP (LC) Stable

Fitch Ratings B+/B Stable

www.bog.ge


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?