Главная Press-reliz Компании HP и TANDBERG открывают новый управляемый сервис и расширяют партнёрское соглашение
Компании HP и TANDBERG открывают новый управляемый сервис и расширяют партнёрское соглашение
28.11.2008 21:41

Сан-Диего, 7 октября 2008 г. – компании HP и TANDBERG анонсировали глобальный управляемый сервис, благодаря которому для пользователей традиционной видеоконференцсвязи повышается качество, надёжность и производительность и сокращаются транспортные расходы.

Созданный компанией НР сервис HP Halo Video Collaboration Service станет доступным для всех систем конференцсвязи TANDBERG, включая решения TANDBERG Total Telepresence. Этот сервис также будет доступен для систем видеоконференцсвязи других производителей.

Кроме того, компании HP и TANDBERG расширяют своё партнёрское соглашение, чтобы предоставить клиентам дополнительные возможности и варианты для приобретения совместных продуктов и услуг.

После этого анонса, сделанного на ежегодной конференции HP по обработке и печати изображений 2008 года, компании HP и TANDBERG будут предлагать клиентам один из самых надёжных на рынке в настоящее время портфелей совместных продуктов и услуг, благодаря которому клиенты могут повысить производительность в масштабах компании и сократить общие расходы.

«Наш новый управляемый сервис предлагает пользователям традиционной видеоконференцсвязи такой высокий уровень обслуживания и окупаемости, о котором другие поставщики услуг пока только лишь говорят, – сказал Дэвид Мерфи, старший вице-президент группы НР по системам обработки и печати изображений. – HP и TANDBERG предлагают лучшие в отрасли управляемые услуги высочайшего класса для централизованной поддержки совместной работы с помощью видеоконференций в масштабах всей компании».

Терминалы видеоконференцсвязи сервиса HP Halo Video Collaboration Service будут напрямую подключены к сети Halo Video Exchange Network – глобальной оптико-волоконной сети для видеоконференций, которая отличается от других сетей тем, что позволяет легко устанавливать связь между компаниями, реально доступна по всему миру и не требует регламентирования пропускной способности.

Технология совместного использования сети Halo Video Exchange Network и сетевой инфраструктуры TANDBERG обеспечивает клиентам повышенную надёжность, гибкость и улучшенное качество видеоизображения и звука. Такие улучшения возможностей видеоконференций в целом могут значительно увеличить масштабы их применения, повышая тем самым производительность на рабочих местах и сокращая транспортные расходы и выбросы углекислого газа в атмосферу.

«Такое укрепление взаимодействия между TANDBERG и HP позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами услуг телеприсутствия и видеосвязи, – сказал Фредрик Халворсен, главный исполнительный директор компании TANDBERG. – Благодаря этому мы занимаем выгодную позицию для определения универсального стандарта для услуг телеприсутствия, защищающего инвестиции компаний».

Сервис Halo Video Collaboration Service обеспечивается управлением и поддержкой со стороны компании НР, включая техническую поддержку, управление списками рассылки и автоматическое планирование совещаний. Данный сервис также предусматривает возможность подключения к другим решениям видеоконференцсвязи, как в сети Halo Video Exchange Network, так и за её пределами. Это позволяет клиентам ещё эффективнее взаимодействовать с коллегами и партнерами, а также с поставщиками программных и аппаратных средств.

Сервис HP Halo Video Collaboration Service, дополняющий портфель решений HP Halo Telepresence Solutions, планируется сделать доступным для клиентов в первой половине 2009 года.

Благодаря сформированному альянсу компании HP и TANDBERG расширяют предложения продуктов и услуг для клиентов, которые в результате могут объединять рабочие группы, находящиеся в разных странах, и пользоваться новыми преимуществами связи. В рамках альянса объявлено о следующих планах:

• Компания HP будет заниматься перепродажей продуктов TANDBERG для телеприсутствия и видеосвязи высокой чёткости тем корпоративным клиентам, которые приобрели управляемые услуги HP Halo.

• Компания TANDBERG предоставит лучшему в мире решению HP Halo Video Collaboration Service, включающему управляемый сервис и глобальную сеть, возможность доступа к её глобальной базе.

• Компания HP продолжит выпуск и продажи текущей линейки аппаратных решений для телеприсутствия, обеспечивающих полный эффект присутствия. Кроме того, компания HP продолжит исследования и разработки в области перспективных продуктов и услуг для обеспечения телеприсутствия.

Подробные сведения доступны в информационной подборке по адресу www.hp.com/go/2008ipgconference.

О компании TANDBERG

TANDBERG является мировым лидером в области производства продуктов и услуг для телеприсутствия, видеоконференцсвязи высокой чёткости и мобильных решений видеосвязи. Штаб-квартиры компании размещаются в Нью-Йорке и Норвегии. Компания TANDBERG занимается проектированием, разработкой и продажей систем и программного обеспечения для работы с видеоизображением, голосом и данными. В сферу деятельности компании входят продажи, поддержка и предоставление услуг в более чем 90 странах мира. Акции компании TANDBERG торгуются на Фондовой бирже Осло под кодом TAA.OL. С дополнительной информацией о компании TANDBERG можно ознакомиться на сайте http://www.tandberg.com.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. Компания HP завершила приобретение компании EDS 26 августа 2008 г. Дополнительную информацию о компании HP (NYSE: HPQ) см. на сайте http://www.hp.ru/.

Примечание. Новости компании HP, включая ссылки на каналы RSS, доступны по адресу http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?