Главная Press-reliz Срочный план поддержки экономики Украины от экспертов рынка лизинга
Срочный план поддержки экономики Украины от экспертов рынка лизинга
02.12.2008 14:17

1 декабря в 2008 г. на пресс-конференции «О срочных мероприятиях спасения экономики (эксперты рынка лизинга)» ассоциация «Украинское объединение лизингодателей» предложила План поддержки и стимулирования экономики Украины.

Марина Мурга, Исполнительный директор ассоциации: «Очевидно, что самоустранение от выполнения своих обязанностей представителей всех ветвей власти и непринятие немедленных мер приведет к тому, что разрушение экономики наберет невиданных масштабов уже на протяжении первых месяцев 2009 года. Именно поэтому мы инициировали создание публичного обращения, в котором сотни опытных отечественных и зарубежных менеджеров в 11-ти пунктах выразили свою гражданскую позицию, призывая Президента, Правительство, Парламент, Национальный Банк к срочным и ответственным действиям».

Данная программа охватывает широкий круг вопросов: внутренний долг Украины, ипотечный рынок, регулирование банковской сферы и валютного курса, налоговое законодательство, аграрный сектор, и другое. Главная направленность Плана – это обеспечение всей экономики страны ликвидными ресурсами для стимулирования потребления и развития бизнеса.

Члены ассоциации ожидают, что к Плану поддержки присоединятся все другие отраслевые объединения, а СМИ с сегодняшнего дня остановят вал негативной информации в интересах конструктивной экономической дискуссии.

Для справки:

Ассоциация «Украинское объединение лизингодателей» зарегистрирована в 2005 году. Это единственная организация в Украине, которая объединяет юридические лица в сфере лизинга с целью защиты их интересов. В состав Совета директоров Ассоциации входят такие компании как «Евро Лизинг», «Ласка Лизинг», «Оптима Лизинг», «Первая лизинговая компания», «Райффайзен Лизинг Аваль». На сегодня Ассоциация объединяет 80% лизингового рынка и имеет портфель соглашений около 20 млрд грн. Ассоциация является действительным членом Leaseurope (Европейской федерации национальных лизинговых ассоциаций).


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?