Главная Press-reliz «АгроУниверсал» НАДРА БАНКА – среди лучших на рынке
«АгроУниверсал» НАДРА БАНКА – среди лучших на рынке
11.06.2008 18:01

НАДРА БАНК входит в тройку лидеров среди отечественных банков по привлекательности своих кредитов для аграриев. Такие результаты исследования, проведенного компанией «Простобанк консалтинг» (выводы сделаны на основе официальных данных банков).

Высокие позиции банка – результат внедрения клиентоориентированных продуктов для представителей малого и среднего бизнеса. Так, для предпринимателей, которые работают в сельской местности, банк предлагает специальную кредитную программу «АгроУниверсал», которая имеет гибкие условия с учетом специфики бизнеса каждого клиента.

Валентина Волошко, директор Департамента продаж малому и среднему бизнесу НАДРА БАНКА, отметила: «Разрабатывая эту программу, мы пытались создать универсальный продукт, адаптированный под потребности сельской местности и рассчитанный на все направления с/х деятельности – это и скотоводство, и сельхозпереработка, и сфера услуг, и даже садоводство и виноградарство. В этом продукте мы не разграничиваем агропредприятия по объему – предлагаем выгодные решения как совсем маленьким, так и большим хозяйствам».

В рамках программы «АгроУниверсал» клиенты имеют возможность оформить кредит для пополнения оборотных средств, ссуду на приобретение сельхозтехники, инвестирование в строительство, недвижимость. График погашения кредита клиент согласовывает с банком в зависимости от плана реализации продукции. Кроме того, банк может идти навстречу клиентам, предоставляя своеобразные «каникулы» на период до сбора урожая, при этом максимальная отсрочка может предоставляться до девяти месяцев. Максимальный объем кредитования – 1,25 млн гривен.

Специальная кредитная программа «АгроУниверсал» пользуется большой популярностью у предпринимателей, которые работают в сельской местности. Только с начала 2008 года НАДРА БАНК выдал почти 600 агрокредитов на сумму почти 60 млн гривен.

Свою деятельность ОАО КБ «Надра» начал 26 октября 1993 года. Сегодня НАДРА БАНК – один из крупнейших универсальных коммерческих банков страны, который уже более 14 лет успешно работает на финансовом рынке Украины. По данным НБУ, банк входит в первую десятку украинских банков и занимает верхние позиции различных банковских рейтингов.

Чтобы стать еще ближе к своим клиентам, банк постоянно работает над развитием региональной сети и присутствует в каждом регионе Украины, насчитывая более 700 отделений. Сеть банкоматов – более 1000 единиц, количество POS-терминалов составляет более 4 500 единиц.

Международное рейтинговое агентство Moodу‘s Investors Service подтвердило НАДРА БАНКУ депозитный рейтинг в иностранной валюте – B2/«Позитивный», депозитный рейтинг в национальной валюте – Ва3/«Позитивный», рейтинг по необеспеченным обязательствам с преимущественным правом требования – Ва3/«Позитивный», рейтинг по национальной шкале – Aа1.ua/«Позитивный», рейтинг финансовой устойчивости – E+ с прогнозом рейтинга «Позитивный».

Международная рейтинговая компания Standard & Poor's присвоила НАДРА БАНКУ долгосрочный кредитный рейтинг «В-». Прогноз рейтинга – «Стабильный».

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги НАДРА БАНКА: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «B-» (B минус), краткосрочный РДЭ «B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «5» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ «B-» (B минус). В то же время агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному РДЭ со «Стабильного» на «Позитивный».

По данным АУБ, на 01.05.2008 г. активы банка составили 23592,21 млн грн; депозиты физических лиц – 8782,537 млн грн; депозиты юридических лиц – 5710,222 млн грн; кредитно-инвестиционный портфель – 19645,55 млн грн; капитал – 2156,293 млн грн.

В Интернете информация о банке представлена на официальном сайте ОАО КБ «Надра»: www.nadrabank.ua


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?