Главная Press-reliz Texas Pacific Group инвестировала в Strauss Coffee
Texas Pacific Group инвестировала в Strauss Coffee
29.05.2008 16:31

Компания Strauss Coffee, которая входит в международный концерн Strauss, заключила партнерское соглашение с Texas Pacific Group, одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний.

Согласно договору, TPG получает 25% компании в обмен на инвестиции в размере $288 млн, исходя из стоимости предприятия $1,005 млн ($1,293 млн после инвестиций) и стоимости собственного капитала $865 млн ($1,153 млн после инвестиций).

Кроме того, TPG получает опцион сроком два года на приобретение 10% компании, а также право на 6% годового дохода Strauss Coffee.

После завершения сделки доход от прироста капитала Strauss составит $85 млн.

Офра Штраус, председатель правления концерна Strauss: «Мы решили привлечь крупного международного финансового партнера, чтобы совместно реализовать нашу стратегию по выходу на новые рынки. Совет директоров и я считаем, что привлечение TPG в качестве партнера в кофейном бизнесе максимально увеличит стоимость компании в рамках нашей долгосрочной стратегии, которая заключается в том чтобы стать лидирующей международной кофейной компанией.

TPG – это один из крупнейших в мире инвестиционных фондов. Основан в 1992 году, управляет активами на сумму более $50 млрд, с офисами в Сан-Франциско, Лондоне, Гон-Конге, Нью-Йорке, Москве, Бомбее, Пекине, Шанхае, Сингапуре, Токио и Мельбурне.

О компании Strauss

Strauss – быстрорастущая международная компания, специализирующаяся на продуктах питания и напитках. Основной международный бизнес компании – кофе. Компания входит в десятку крупнейших мировых производителей кофе, является лидером на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы, занимает второе место на рынке Бразилии. Компания Strauss образована в результате слияния в 1997 году компаний Strauss и Elite, каждая из которых начала развиваться в 30-х годах прошлого века. Головной офис компании расположен в Израиле, в компании работает более 11 тыс. человек, продукция производится на 19 собственных заводах, расположенных в 11 странах мира. Оборот компании за 2007 год составил $1,7 млрд.

На Рынке СНГ компания Strauss работает с 1992 года, представляя такие широко известные бренды как Elite Platinum, Fort, Roberto Totti и Lavazza.

Миссия компании – предлагать широкий выбор продуктов питания высшего качества в соответствии с современными тенденциями здорового образа жизни и роста рынка потребления вне дома.

Контактная информация для прессы:
Елена Карчёва, менеджер по связям с общественностью, Tabasco PR
Тел.: +380 (44) 391 3508
Факс: +380 (44) 391 3509
Моб: +380504157595
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Image


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?