Главная Press-reliz Беcкомпромисcная компактность: аккумуляторный перфоратор Bosch GBH 36 V-LI Compact Professional
Беcкомпромисcная компактность: аккумуляторный перфоратор Bosch GBH 36 V-LI Compact Professional
16.05.2008 16:02

GBH 36 V-LI Compact Professional от Bosch — это новый компактный аккумуляторный перфоратор. Он такой же мощный, как сетевой инструмент и поэтому не имеет аналогов на рынке.

Вес инструмента составляет всего 2,9 кг — при его размерах, не превышающих площадь стандартного бумажного листа формата A4. При этом за один заряд аккумулятора новый перфоратор способен просверлить до 100 отверстий (40 мм) в бетоне. Таким образом, GBH 36 V-LI Compact Professional является идеальным инструментом для выполнения работ над головой и на весу, что часто требуется в работе электриков, слесарей-монтажников и декораторов, а также специалистов, занимающихся сантехникой, отоплением, кондиционированием и вентиляцией.

Оснащенный новым «бесщеточным» ЕС-двигателем, инструмент представляет собой идеальный баланс размера и веса, а ударный механизм перфоратора дает энергию единичного удара до 1,7 Дж. Двигатель функционирует с высоким уровнем эффективности – до 80%, и, поскольку в нем нет угольных щеток, он не требует обслуживания и обеспечивает бесперебойную эксплуатацию. Помимо этого двигатель надежен даже при сверлении в самых тяжелых условиях благодаря пыленепроницаемому кожуху. Это сокращает потребность в текущем ремонте и увеличивает продуктивность работы профессионального пользователя.

Новый перфоратор от Bosch может обеспечить скорость вращения до 1500 об/мин и таким образом гарантирует высокую производительность и эффективность труда. Инструмент разработан для оптимального сверления отверстий в бетоне диаметром 4–10 мм, однако им также можно проделывать отверстия диаметром до 18 мм в бетоне и до 30 мм в древесине.

Эффективная система контроля вибрации обеспечивает удобство и меньшую утомляемость человека при работе перфоратором. Рукоятка изолирована и от ударного механизма, и от редуктора, что снижает уровень вибрации. Специальная пружина, установленная в задней части кожуха, гасит вибрацию до 10 м/с2. Перфоратор удобен в применении благодаря эргономичной рукоятке с мягкими накладками.

Индикаторы аккумуляторной батареи указывают, когда ее необходимо перезарядить. Зарядное устройство способно полностью зарядить батарею всего за 45 минут. Для GBH36 V-LI Compact Professional возможно также использовать литий-ионные аккумуляторные батареи, которые поставляются в комплекте с другими инструментами Bosch серии 36 V (1,3 А/ч и 2,6 А/ч).

Литий-ионная технология Bosch значительно превосходит другие типы аккумуляторных технологий. Технология Electronic Cell Protection (ЕСР — «защита элементов питания») защищает аккумуляторную батарею от перегрузки, перегрева и полной разрядки. В результате батареи от Bosch служат в 4 раза дольше, чем другие аккумуляторные батареи. Корпус батареи обеспечивает оптимальное рассеивание тепла и предотвращает ее перегрев. Любая перегрузка элементов в процессе перезарядки невозможна, при этом подзарядка происходит быстро: 75% необходимого заряда батарея получает за половину полного времени заряда. Все литий-ионные батареи от Bosch весят на 40% меньше, чем эквивалентные им никелевые батареи с тем же уровнем эффективности. При этом батареи имеют низкий уровень саморазряда, и их можно заряжать в любое время благодаря отсутствию «эффекта памяти», который повреждает никилиевые аккумуляторы. В течение всего срока работы на одном заряде мощность батареи остается неизменной — от первого и до последнего отверстия.

Bosch предлагает инновационный аккумуляторный перфоратор GBH 36 V-LI Compact Professional в комплекте с двумя аккумуляторными батареями. Рекомендованная розничная цена продукта — 4384 грн с НДС. Инструмент доступен в продаже в дилерских сетях с мая 2008 года.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?