Главная Press-reliz Визит в Украину всемирно известного эксперта по виски Чарльза Маклина
Визит в Украину всемирно известного эксперта по виски Чарльза Маклина
15.05.2008 17:51

22-23 апреля состоялся визит в Украину всемирно известного эксперта по виски ЧАРЛЬЗА МАКЛИНА. Чарльз посетил Украину по приглашению компании Inver House Distillers и ООО ТД «АРДА» с целью презентации ее брендов (Hankey Bannister, Balblair, anCnoc, Old Pulteney, Speyburn). В рамках своего визита Чарли Маклин провел мастер-класс для сомелье, барменов и бар-менеджеров со всей Украины, презентацию новой линейки солодового виски премиум класса BALBLAIR для VIP-клиентов (ценителей солодового виски).

На мастер-классе можно было получить информацию о сегодняшнем положении дел в индустрии виски, ее возможностях и перспективах, проблемах и трудностях, основных производителях, новых рынках сбыта, организации работы и взаимоотношений между производителями, защите индустрии, совместном продвижении и популяризации шотландского виски в мире. Также узнать больше о тонкостях производства виски, уникальных релизах, новинках рынка, последних тенденциях и трендах, организации и проведения международных дегустационных конкурсах, работы Ассоциации шотландского виски и многое другое.

КТО ТАКОЙ ЧАРЛЬЗ МАКЛИН

«…самый впечатляющий виски-гуру».

[The Sunday Times, August 2006]

«Чарльз Маклин – признан в индустрии и как большой почитатель, так и авторитетный эксперт по шотландскому виски»

[Al Horsford, Essential Medical World, Winter 2001]

«Чарльз Маклин – мировой авторитет в области солодового виски»

[Barbara Mowlem, Daily Telegraph, January 2001]

«Чарльз Маклин, по моему мнению, наиболее серьезный и эрудированный писатель по теме виски на сегодняшний день».

[Andrew Jefford, London Evening Standard, December 1997]

«После прочтения недавно опубликованной книги Malt Whisky, очень трудно не сделать вывод, что Маклин сделал для виски то же, что и Хью Джонсон для вина».

[Guy Grant, Gourmet Traveller Wine Magazine (Australia), October 1997]

«Он дуайен (старейшина) среди писателей о виски…Источник знаний по данной тематике».

[Tom Morton, BBC Scotland, April 1997]

Имея диплом по истории искусств и юриспруденции, Чарльз Маклин отказался от многообещающей карьеры адвоката, чтобы посвятить жизнь исследованию шотландского виски. С 1981 года – года, когда было принято это решение, - Чарльз делится своим энтузиазмом и знаниями в лекциях и дегустациях по всему миру, проводя «экспедиции виски» в Шотландии, а также обучающие программы и мастер-классы для компаний, занимающихся виски, клубов и отдельных личностей.

Его общественная деятельность настолько активна, что, кажется, ничему другому в его жизни нет места. Однако у Чарльза есть и дом, и жена, и три сына. Возможно, именно надёжные тылы дают возможность эксперту качественно и успешно заниматься любимым делом – каждый день для себя и других открывать удивительный мир шотландского виски.

Чарльз Маклин регулярно появляется на радио и телевидении, председательствует на круглых столах и дегустационных сессиях по всему миру, сотрудничает в качестве консультанта с аукционным домом Bonhams Auctioneers. Именно он является основателем журнала Whisky Magazine (редактором которого продолжает оставаться), его статьи регулярно публикуются в британских и международных изданиях. Маклин тесно сотрудничает с Исследовательским институтом шотландского виски, где он проходил обучение, что позволило ему стать председателем целого ряда дегустационных комиссий, в частности при Scotch Malt Whisky Society. Маклин является также членом жюри International Wines and Spirits Competition в номинациях по крепким напиткам. В 1992 году за заслуги в популяризации шотландского виски Чарльз Маклин был избран членом общества Keeper of the Quaich. В 2003 году он был номинирован на звание «Коммуникатор года» в 2003 году на IWSC Awards. Маклин является консультантом индустрии производства виски по многочисленным вопросам, и за последние 20 лет написал промо-материалы для всех лидирующих компаний и марок.

В своих статьях, книгах, докладах Чарльз рассказывает об истории солодового виски, о том, как делают виски, какой вклад вносит в его вкус каждый из ингредиентов, что приобретает виски на каждой стадии производства; объясняет, как следует дегустировать виски; даёт рекомендации по покупке виски, указатель клубов любителей виски, перечень вискикурен, принимающих посетителей.



 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?