Главная Press-reliz Итоги опроса Всеукраинского исследования «Руководитель компании: «первое лицо» или «последняя инстанция»
Итоги опроса Всеукраинского исследования «Руководитель компании: «первое лицо» или «последняя инстанция»
13.05.2008 13:01

Специалисты «Адольф Майер Украина» подвели итоги второго опроса Всеукраинского исследования корпоративной практики на тему «Руководитель компании: «первое лицо» или «последняя инстанция».

В ходе опроса представители наиболее успешного отечественного бизнеса определили, руководители каких структур в Украине являются наиболее открытыми для общения с окружающим миром, как деловым, так и потребительским. Наиболее доступными, по мнению большинства респондентов, являются топ-менеджеры банков. За ними следуют директора компаний сектора B2C.

Полный список «открытых» руководителей выглядит следующим образом (виды компаний в порядке убывания):

- банки

- компании сектора B2C

- некоммерческие организации

- страховые компании

- государственные и коммунальные предприятия

- юридические и консалтинговые компании

- компании сектора B2B

- предприятия тяжелой промышленности.

Не преодолели порог погрешности IT-компании, алкогольные и табачные компании, сельскохозяйственные предприятия, предприятия легкой промышленности.

Среди факторов, так или иначе влияющих на степень публичности руководителей украинского бизнеса, наибольший процент набрали сфера деятельности компании и система корпоративной коммуникации, а также ситуативная необходимость. В меньшей степени – персональные особенности характера, возраст и образование руководителя, модные бизнес-тенденции.

В целом, результаты опроса подтверждают тот факт, что отечественные компании взяли на вооружении такой инструмент общественной коммуникации, как публичный руководитель. Однако четко определить значение PR первого лица, как способа достижения маркетинговых и имиджевых результатов, смогли далеко не все. Публичность руководителя в украинской компании все еще зависит от личных факторов, в то время, как мировая практика руководствуется исключительно корпоративными интересами в данном вопросе.

Подробный отчет доступен на сайте компании: www.adolf-meyer.com.ua/research.

Image


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?