Главная Press-reliz Кредитно-инвестиционный портфель АКБ «Трансбанк» превысил 1 млрд грн
Кредитно-инвестиционный портфель АКБ «Трансбанк» превысил 1 млрд грн
23.04.2008 14:44

По итогам работы в I квартале 2008 года АКБ «Трансбанк» нарастил объем кредитно-инвестиционного портфеля физических и юридических лиц до 1 062,8 млн грн, превысив аналогичный показатель на начало года на 6,3%. Кредитный портфель, по состоянию на 1.04.2008 г., точно также вырос на 6,3% и его объем достиг 985 млн.

В кредитном портфеле АКБ «Трансбанк» объем кредитования юридических лиц в течение января-марта увеличился на 5,8% – до 789,3 млн грн, а объем кредитования физических лиц вырос на 1,6% – до 130,5 млн грн. При этом объем ипотечного кредитования в структуре кредитов, выданных физическим лицам, увеличился более чем на 10%, и его сумма составила 49,9 млн грн.

В то же время, на украинском межбанковском рынке АКБ «Трансбанк» подтвердил свое реноме надежного партнера. Суммарный оборот по межбанковскому кредитованию за январь-март вырос на 25,1% и составил 65,3 млн грн. Инвестиционный портфель банка достиг 77,8 млн грн, продемонстрировав в течение первых трех месяцев года увеличение на 6,2%.

Рост кредитно-инвестиционного портфеля банка объясняется, прежде всего, качественно новым уровнем обслуживания клиентов и постоянным усовершенствованием кредитных программ для физических и юридических лиц. Кредитные программы АКБ «Трансбанк» являются привлекательными для клиентов, поскольку ориентированы на различные категории клиентов, предполагают долгосрочный характер финансирования и индивидуальный подход.

«Вот уже на протяжении 16 лет Трансбанк выступает в роли надежного партнера при развитии бизнеса клиентов, содействует реализации важных социально-экономических программ и направлению инвестиций в реальный сектор экономики, – комментирует увеличение кредитно-инвестиционного портфеля Председатель Правления АКБ «Трансбанк» Александр Адлер. – Мы с гордостью наблюдаем, как укрепляются и растут достижения наших постоянных клиентов, которые начинали бизнес при финансовой поддержке банка, а сейчас уверенно завоевывают лидирующие позиции на рынке». В то же время, принципы кредитной политики, разработанные АКБ «Трансбанк», позволяют банку, при росте объемов кредитования, сохранять высокое качество кредитного портфеля. Банк всегда руководствуется принципом осторожности и осуществляет умеренную и взвешенную политику, обеспечивая высокодоходное размещение пассивов в кредитные продукты и сводя свои риски к минимуму.

Напомним, среди основных задач, которые АКБ «Трансбанк» ставит перед собой в 2008 г. – поддержка и укрепление имиджа, повышение эффективности работы региональной сети, а также развитие и усовершенствование качества банковских услуг и продуктов.

Справка:

По состоянию на 1 апреля 2008 г. активы АКБ «Трансбанк» составили 1 164,1 млн грн, обязательства – 1 069,5 млн грн, собственный капитал – 94,6 млн грн. Уставной капитал составляет 40 млн грн. Регулятивный капитал – 101 млн грн.

Сеть банковского обслуживания включает 42 структурных подразделения в 24 регионах Украины. Банк обслуживает 54 тысячи счетов частных и корпоративных клиентов.

www.transbank.ua


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?