Главная Press-reliz МТС-Украина впервые установила оборудование в открытом море для обеспечения мобильной связи
МТС-Украина впервые установила оборудование в открытом море для обеспечения мобильной связи
22.04.2008 21:25

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), успешно провела работы по обеспечению мобильной связи на плавучей платформе «Архангельская» на расстоянии 54 километра от Крымского побережья.

17 апреля 2008 года в 10:00 утра в нейтральных вводах на платформу «Архангельская», которая находится на расстоянии 54 км от западного побережья Крыма, с вертолета высадилась группа технических специалистов компании МТС-Украина. На данной платформе были проведены технические работы и установлен репитер. Установка оборудования обеспечила мобильной связью людей, которые работают на этой платформе и занимаются добычей газа.

Общее количество рабочих на платформе «Архангельской», которая принадлежит ГАО «Черноморнефтегаз» (является корпоративным клиентом МТС-Украина), составляет около 150 человек. Работы проводятся вахтовым методом, при этом смена вахт осуществляется при помощи вертолетов. Помимо самой платформы установленный репитер обеспечит наличие бесперебойной связи также на близпроходящих теплоходах и других плавательных средствах.

«На сегодняшний день покрытие сети МТС в Украине уже достигло отметки 97%, а это значит, что мобильной связью от нашей компании может воспользоваться практически каждый житель. В Южном регионе МТС-Украина традиционно имеет очень большой процент абонентов – каждые два из трех пользователей мобильной связи, который еще более увеличивается во время сезонных миграций, в частности, на майские праздники. Поэтому мы очень заинтересованы в обеспечении связи для наших абонентов в любой точке Украины, будь то море или горы. Одним из таких примеров как раз и является установка репитера на «Архангельской», – отметил Борис Борунов, директор Крымского территориального управления.

«Появление мобильной связи на платформе «Архангельская» обеспечило ощутимый прогресс в нашей работе. Теперь мы можем свободно консультироваться с коллегами, которые находятся на суше. Дело в том, что у нас есть проводная связь, но она позволяет общаться только между людьми, которые пребывают на самой платформе, да и то при этом приходится быть привязанным к определенному месту, и далеко не у всех есть стационарные телефоны. Раньше пользоваться мобильным на платформе было практически невозможно – только при очень редком сочетании погодных условий. Сейчас же ситуация в корне поменялась в лучшую сторону», – отметил Дмитрий Шеншин, главный мастер по добыче газа ЦТП-7.

Image


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?