Главная Press-reliz Антикризис от Верховной Рады: что было, что будет, чем сердца электората успокоят?
12.12.2008 17:59

Что именно планирует предпринять государство в связи с финансово-экономическим кризисом? Какие из антикризисных проектов, ожидающих своего часа в парламенте, могут оказаться наиболее результативными? Эти и другие проблемы будут обсуждаться на Интернет конференции «Чему равен коэффициент полезного действия парламента в направлении преодоления кризиса: взгляд изнутри», которая начнется 18 декабря в 11:00 на ligazakon.ua.

На вопросы участников конференции отвечает народный депутат Украины Александр Голуб (фракция КПУ).

На конференции планируется уделить внимание, в основном, таким вопросам, как:

• судьба находящихся сейчас в парламенте антикризисных проектов (в частности «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие автомобилестроения и других отраслей отечественной промышленности)», законопроектов, касающихся агропормышленного комплекса – №3353, №3353-1 и №3353-2, а также строительства – законопроекты №3354 и №3354-1)
  • предложения КПУ по выходу страны из финансового кризиса, воплощенные и еще не воплощенные в проектах
  • отношение к уже предпринятым властью мерам
  • важность Верховной Рады для борьбы с кризисом.

Задать вопросы Александру Голубу вы можете уже сейчас! (http://conf.ligazakon.ua/conference/KPU.htm)

Для справки

Голуб Александр – народный депутат Украины 3-6 созывов. В этом созыве – заместитель председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации.

В нынешнем парламенте внес следующие законопроекты:

«О внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно ограничения изъятия особо ценных земель заказников и национальных естественных парков)»;

«О статусе и социальной защите граждан Украины, пострадавших от действий ОУН и УПА в 1939-1941 годах, в период Великой Отечественной войны и послевоенные годы»;

«О внесении изменений в Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» (относительно уточнения норм и сроков)»;

«О защите зеленых насаждений в городах и других населенных пунктах»;

«О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно совершенствования контроля за соблюдением природоохранных статей Кодекса)»;

«О промышленной безопасности»;

«О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно видов наказаний)»;

«О внесении изменений в Закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины»;

«О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления мер по борьбе с браконьерством)».