Главная Press-reliz Модернизация производственных мощностей на цементном заводе в Ивано-Франковске с помощью строительных систем компании PERI
Модернизация производственных мощностей на цементном заводе в Ивано-Франковске с помощью строительных систем компании PERI
10.04.2008 12:16

На цементном заводе в г. Ивано-Франковске заканчивается модернизация и расширение производственных площадей.

В частности, силос высотой 43 м, и производственное здание высотой 77 м, строились без остановки производства. Еще на стадии проектирования были привлечены инженеры компании PERI – крупнейшего поставщика и разработчика опалубочных систем и строительных лесов. Благодаря использованию новейших технологий и достижений инженерной мысли, появилась возможность разработки технически усовершенствованной опалубки и лесов, которые учитывали все требования по ходу строительства.

Владимир Бурчак, начальник участка, отметил некоторые особенности систем, предоставленных компанией PERI: «Я очень доволен профессиональным решением по опалубке и несущим лесам PERI, а главное, простотой монтажа всех конструкций. Ведь даже с отчасти неопытным строительным персоналом можно работать безопасно и быстро. PERI поставляла необходимый материал на строительную площадку всегда своевременно. В результате этого стало возможным выполнение строительства без прекращения производства».

Для стены силоса, толщиной 30 см с внутренним диаметром 12 м, была специально разработана схема подъемно-переставной опалубки, которая состояла из комбинации навесных подмостей CB и балочной стеновой опалубки VARIO GT 24.

Кружала на элементах VARIO обеспечивали точный радиус закругления стен, а щиты опалубки замыкались с помощью шарнирных сцепок VARIO. Эти щиты, в свою очередь, фиксировались на платформе подмостей таким образом, что опалубка и подмости могли перемещаться шаг за шагом, целиком, с помощью подъемного крана. Всего было произведено 13 этапов бетонирования, с высотой элементов 3,30 м. Причем каждый такой этап занимал лишь 4 дня.

Для изготовления массивного промежуточного перекрытия использовалась внешняя опалубка, которая послужила также отбортовкой торцов перекрытия, как и безопасными рабочими и защитными платформами. На территории предприятия строительство дозблока было доминирующим. Система MULTIFLEX и мелкощитовая опалубка HANDSET использовались с мощными ригелями высотой до 2,50 м в качестве боковой опалубки для опалубливания межэтажных перекрытий.

Некоторые ригеля, расположенные под углом, отличались по своим размерам, и представляли собой многоугольную, и вместе с тем максимально сложную трехмерную геометрию. В связи с этим были выбраны универсальные, легко трансформируемые системы опалубки.

При высоте этажа до 16 м и необходимости воспринимать большую нагрузку – оптимальным решением были модульные леса PERI UP. При данных высотах, и в соответствии с типовыми испытаниями, опорные башни и блоки опорных башен допускали постоянную нагрузку до 40 кН на стойку. Возникающие горизонтальные нагрузки компенсировались установленными в башнях вертикальными и горизонтальными диагоналями. Свободностоящие башни были зафиксированы выравнивающими к основанию подкосами RS1000. Для опалубливания краевых балок перекрытия опорная система была легко расширена с помощью консолей из стандартного набора элементов системы PERI UP. Таким образом, одновременно была обеспечена необходимая несущая способность и безопасные рабочие подмости. Для быстрой перестановки опалубки перекрытия на следующий этаж использовались легкие, но мощные алюминиевые стойки MULTIPROP.

Image

Image


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?