Главная Press-reliz Fitch присвоило МТС рейтинг «ВВ+», прогноз «Стабильный»
Fitch присвоило МТС рейтинг «ВВ+», прогноз «Стабильный»
08.04.2008 19:07

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило МТС долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «BB+», национальный долгосрочный рейтинг «AA(rus)» и краткосрочный РДЭ «B». Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный».

«МТС – высокоприбыльный оператор мобильной связи, который ведет успешную деятельность в регионе СНГ и достиг относительно зрелой стадии бизнес-цикла, о чем свидетельствует положительный свободный денежный поток», – отметил старший директор в аналитической группе Fitch по сектору TMT Николай Лукашевич.

Fitch также отмечает, что на компанию, вероятно, окажет позитивное воздействие значительный объем «остаточного» роста абонентской базы в России и Украине, а также высокий потенциал расширения деятельности в других странах СНГ, где присутствует компания. На основных рынках МТС наблюдается тенденция увеличения среднего дохода на абонента (ARPU), обусловленная ростом пользования голосовой связью и повышением спроса на услуги с добавленной стоимостью. По прогнозам Fitch, увеличение среднего дохода на абонента станет ключевым фактором, определяющим выручку и прибыль в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Регулятивная среда на основных рынках МТС в целом является благоприятной для мобильных операторов.

Одновременно, агентство присвоило рейтинги «BB+» двум семилетним выпускам еврооблигаций компании объемом $400 млн каждый.

Об агентстве

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings работает с широким спектром эмитентов из России и СНГ уже более 14 лет. В апреле 2003 года Fitch Ratings открыло московский филиал, отвечающий за работу агентства на территории России и СНГ – Fitch Ratings CIS. Открытие офиса в Москве явилось результатом успешной деятельности агентства за прошедшие годы, а также признания перспектив развития рынков этого региона. Агентство присваивает рейтинги более 210 эмитентам стран России и СНГ в суверенном, корпоративном, банковском секторах, в секторе региональных финансов, а также в секторе структурированного финансирования.

Image


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?