Главная Press-reliz Корпорация Roshen возглавила январский медиа-рейтинг украинских кондитеров
Корпорация Roshen возглавила январский медиа-рейтинг украинских кондитеров
31.03.2008 19:48

По результатам проведенного ИЦ «ЭЛВИСТИ» ежемесячного рейтинга медиа-присутствия украинских производителей кондитерских изделий в электронных СМИ в январе 2008 года, корпорация «Рошен» стала самой упоминаемой в Интернет кондитерской компанией.

В тройку лидеров по медиа-присутствию в Интернет в течение месяца вошли также компания «АВК», количество публикаций с упоминанием которой оказалось всего на 16 публикаций меньше, чем Roshen, и кондитерская фабрика «Світоч», опередившая «Конти» всего на одну публикацию.

Общее количество публикаций с упоминанием производителей кондитерской продукции в Украине по сравнению с декабрем уменьшилось на 7% и составило 478 публикаций. Из десяти компаний, вошедших в январский медиа-рейтинг, шесть компаний упоминались в меньшем количестве публикаций, чем в декабре и только четыре – в большем.

Абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с декабрем оказалась наилучшей у лидера – «Рошен» (+23 публикации).

Наиболее активными интернет-СМИ, разместившими в январе наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских кондитеров, стали: «Konditerprom.ru», «Экономические новости», ИАЦ «Информкондитер» и «Экономические известия». Всего в январе 2008 года украинские кондитерские компании упоминались в публикациях 147 интернет-СМИ.

При составлении медиа-рейтинга использовалась система автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua), обрабатывающая за сутки более 50 тыс. публикаций из более, чем 3 тыс. электронных СМИ.

Информационный центр «ЭЛВИСТИ»