Главная Press-reliz Сетевые адаптеры BladeEngine для блейд-серверов PRIMERGY
Сетевые адаптеры BladeEngine для блейд-серверов PRIMERGY
31.03.2008 17:51

Fujitsu Siemens Computers представляет комбинированный мезанинный сетевой адаптер с поддержкой технологий 10Gigabit Ethernet и iSCSI SAN, расширяющий функциональность виртуализованой среды.

Мюнхен, 19 Марта 2008 года – Оснастив блейд-серверы PRIMERGY комбинированным сетевым адаптером BladeEngine с поддержкой технологий Ethernet и iSCSI, компания Fujitsu Siemens Computers расширила поддержку полностью виртуализованых сред центра обработки данных. Блейд-серверы PRIMERGY BX600, разработанные для динамических центров данных, являются системами с поддержкой технологий 10 Gigabit Ethernet и iSCSI SAN и обладают всей необходимой функциональностью для создания виртуализованой среды – например, распределения пропускной способности сети и эффективного хранения данных между отдельными виртуальными машинами в операционной среде VMware и Xen.

10-гигабитные мезанинные адаптеры BladeEngine™ от компании ServerEngines полностью отвечают требованиям Fujitsu Siemens Computers, что позволяет улучшить сетевую совместимость за счет применения единой архитектуры протоколов Ethernet и iSCSI на базе блейд-серверов PRIMERGY BX600. Высокопроизводительные адаптеры BladeEngine улучшают пропускную способность сети и эффективность хранения данных, уменьшают использование ресурсов центрального процессора и расширяют масштабируемость блейд-серверов BX600 за счет полной разгрузки аппаратного обеспечения с отслеживанием состояния соединений для протоколов TCP/IP и iSCSI.

Адаптер BladeEngine обладает уникальной для серверов PRIMERGY возможностью, позволяющей любому компоненту блейд-сервера производить загрузку любой из поддерживаемых операционных систем по сети хранения данных на основе IP, благодаря чему отдельные серверные модули могут быть бездисковыми и обезличенными. Кроме того, благодаря улучшенным средствам виртуального ввода-вывода блейд-серверы серии PRIMERGY BX600 являются идеальной платформой для выполнения современных критически важных ресурсоемких приложений, таких как Microsoft® Exchange и Microsoft® SQL Server в полностью виртуализованых серверных конфигурациях, которые становятся все более популярными.

«Данный 10-гигабитный адаптер с поддержкой двух сетевых стандартов является важным достижением, так как он обеспечивает возможность использования несколькими блейд-серверами высокопроизводительной сетевой архитектуры 10 Gigabit Ethernet с технологией iSCSI для блочного хранения данных», – отмечает Йенс-Петер Зейк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент подразделения Enterprise Server Business компании Fujitsu Siemens Computers. «В настоящее время блейд-серверы PRIMERGY могут обеспечить на современном техническом уровне передачу и резервное хранение данных в среде виртуальных машин в соответствии с требованиями, предъявляемыми критически важными системами».

Раджу Вегесна (Raju Vegesna), главный исполнительный директор компании ServerEngines, комментирует: «Наш мезанинный адаптер на базе BladeEngine является идеальным решением для конфигураций, требующих масштабируемые, совместно используемые средства хранения данных и построения высокопроизводительных сетей, отвечающих растущим требованиям систем для решения критически важных деловых задач».

Серия блейд-серверов PRIMERGY BX600 компании Fujitsu Siemens Computers, оптимизированных для обеспечения высоких вычислительных мощностей при малом занимаемом пространстве, является «рабочей лошадкой» динамических центров обработки данных с высокой плотностью размещения компонентов. Она идеально подходит для консолидации систем, виртуализации и автоматизации. Модели BX620 S4 на базе процессоров Intel и модели BX630 S2 на базе процессоров AMD представлены в двухпроцессорной конфигурации блейд-серверов с объемом оперативной памяти до 32 Гбайт и двумя 2,5-дюймовыми жесткими дисками с интерфейсом SAS и емкостью до 146 Гбайт.

Блейд-серверы PRIMERGY BX600 с сетевым адаптером BladeEngine являются совместимыми с системой VMware ESX 3.5 и позволяют производить установку и загрузку различных ОС в том числе Red Hat и SUSE Linux (включая следующую версию Xen), Microsoft Windows Server 2003.

О компании Fujitsu Siemens Computers:

Компания Fujitsu Siemens Computers – ведущий европейский поставщик IT-инфраструктур, стратегическими направлениями деятельности которого являются разработка новых поколений мобильных решений и динамических центров обработки данных и оказание услуг. Благодаря невероятно разнообразному ассортименту платформ и сервисов компания может предложить различные системы – от ноутбуков и настольных ПК до инфраструктурных IT-решений и сервисов корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers работает на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, а подразделение Infrastructure Services охватывает примерно 170 стран мира. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей – Fujitsu Limited и Siemens AG – Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также частных пользователей. Компания является пионером в создании экологически безопасных технологий и процессов для всех этапов жизненного цикла каждого вида продукции и участником организаций Climate Savers Computing Initiative и Green Grid. Чтобы отвечать самым строгим международным стандартам корпоративной социальной ответственности, компания Fujitsu Siemens Computers стала участником инициативы United Nations Global Compact.

Для получения дополнительной информации о компании Fujitsu Siemens Computers посетите Web-сайт: www.fujitsu-siemens.ru


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?