Главная Press-reliz Завтрак в Европе: начни свой день правильно с Electrolux
Завтрак в Европе: начни свой день правильно с Electrolux
17.03.2008 13:32

Киев, 14 марта 2007 г. Чтобы день начинался всегда с приятных минут, компания Electrolux выводит на украинский рынок новые продукты категории малой бытовой техники. Думая о потребителях, Electrolux предлагает несколько наборов для завтрака, выполненных в едином стиле.

Отличный завтрак – отличное начало дня

Медики и диетологи давно говорят, хороший завтрак – ключ к отличному самочувствию и прекрасной фигуре. Для деловых, занятых своей карьерой людей, утренний завтрак – это единственное время, когда можно побыть наедине с собой, настроиться на новые победы. И абсолютно для всех – это заряд бодрости и активности на целый день.

Позвольте сну отпустить Вас – откройте глаза, раскройте шторы – пусть солнечный свет наполнит  дом. Добро пожаловать в новый день. А что может украсить его лучше, чем хорошее начало? А что может быть лучшим началом, чем завтрак?

В какой бы стране Вы не находились, вкусно позавтракать сможете везде. Но все же утро – это не время кулинарных изысков и экспериментов. Утро создано для наслаждения привычным. Знаете ли Вы привычки разных стран?

Великобритания

Традиционный английский завтрак плотный и, пожалуй, самый трудоемкий в приготовлении. Отдельно поджариваются сосиски, томаты, грибы и яйца, и все продукты выкладываются на тарелку.

Овсяная каша по утрам – неотъемлемая часть образа жизни добропорядочного англичанина. Кроме того, истинные англичане обжаривают бобы, а в некоторых регионах страны предпочитают кровяные колбаски с горчицей и кетчупом.

Легкий английский завтрак – это тост с маслом, апельсиновым джемом или медом. Овсянку можно заменить кукурузными хлопьями с молоком.

Обязательным является черный чай с молоком, с сахаром или без. Всегда наливайте чай в молоко, а не наоборот. Good morning!

Франция

В отношении завтраков французы крайне притязательны. Они настоящие ценители изысканной выпечки. А если добавить кофе с молоком и хорошую сигарету, может показаться, что Вы завтракаете в одном из уютных кафе на Елисейских полях. Bon jour!

Германия

В Германии существует более трехсот различных видов хлеба, который едят с джемом, медом, сливочным маслом, добавляя холодные мясные закуски. Немцы, как и французы хорошо разбираются в сырах, поэтому не удивляйтесь, увидев на утреннем столе сырное ассорти: пряный «Bolonga», легкий «Camembert», и хорошо знакомые нам «Tilsiterm» и «Gouda».

Напитки на завтрак традиционны: чай, кофе; для детей – молоко или молочный фруктовый коктейль. Guten Morgen!


Испания

Темпераментные испанцы предпочитают сладкий завтрак любому другому. Самые популярные блюда утром – кофе с ванильными круасcанами или «madelinas»: маленькие сладкие бисквиты.

В Мадриде Вам подадут на завтрак известное угощение – «churros» – это небольшие крендельки, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой с шоколадной стружкой. На юге Испании сладостям предпочитают тосты с чесноком и оливковым маслом. Buenos dias! 

Греция

Истинный грек встречает рассвет с чашечкой кофе, похожим на турецкий «mocca». Завтрак в Греции легкий: пирожки со шпинатом, овечий сыр или сладкий заварной крем. Kalimera!

Польша

Болтунья, бекон, сосиски и ветчина – любимая еда на завтрак в Польше. Помидоры и огурцы – полезная составляющая завтрака. Ни одно утро не обойдется без знаменитого польского колбасного сыра с хлебом.

«Owsianka» или «zacierka» – это молочный овсяный пудинг, или просто овсяная каша с корицей. И опять же поляки пьют на завтрак черный чай или кофе. Dzień dobry!


Швеция

«Smörrebröd» – самое известное шведское блюдо в мире. Это ароматный хлеб грубого помола, приготовленный различными способами. Маринованная лососина или сельдь, остывший бекон, сыр и все, что вы пожелаете, подаются на маленьких кусочках хлеба или на хлебцах. 

«Smörrebröd» не единственно блюдо, которое могут предложить на завтрак в стране озер и лесов. Шведский «Filmjölk» напоминает сливки. «Filmjölk» едят с тушеными ягодами или овсяными хлопьями, добавляя корицу и джем.

Любителям сладкого понравится «Havregrynsgröt» (овсяная крупа) – с молоком и яблочным пюре. И, конечно, кофе, без него не начинается ни один день в Швеции. God morgon, Svenska!

Россия

Сегодня завтрак в России не намного отличается от европейского. Рисовая или овсяная каша с вареньем, оладьи со сметаной, омлет или яичница, тосты – вот привычная для россиян утренняя еда. Из напитков популярны чай и кофе. Если в начале прошлого века истинно русское чаепитие представляло собой церемонию с самоваром и сушками, то современный образ жизни не представить себе без электрического чайника и кофемашины. Доброе утро!


Чтобы день начинался всегда с приятных минут, компания Electrolux выводит на украинский рынок новые продукты категории малой бытовой техники. В нашей стране, особенно во времена, когда за окнами снег и на улице мороз, любимым утренним ритуалом становится чашка горячего чая или кофе с тостами. Думая о потребителях, Electrolux предлагает несколько наборов для завтрака, выполненных в едином стиле. Например, можно начать утро с набором для завтрака Precision.

Теперь электрический чайник Precision EEWA 6000 позволит выбрать нужную температуру для заваривания любого типа чая, ведь в Украине все еще модно пробовать экзотические сорта чая. Цена: 78 евро.

Кофеварка Precision EKF 6000 сохранит аромат кофе благодаря своей специальной функции Aroma. Запах свежемолотого кофе по-прежнему остается залогом хорошего настроения, высокой работоспособности и творческого вдохновения. Цена: 104 евро.

Тостер Precision EАТ 6000 обеспечит безопасное приготовление тостов, даже если Вы отвлечетесь на подбор наряда и забудете о готовящемся завтраке. После окончания приготовления тостер подаст сигнал, а индикаторы на фронтальной поверхности начнут мигать, сигнализируя о готовности тостов. Специальные сенсоры, расположенные внутри тостера, контролируют процесс приготовления и в необходимый момент отключают работу. Плавная регулировка уровней нагрева позволит точно контролировать результат приготовления каждого тоста. Специальный теплоизолирующий материал не дает стенкам нагреваться до высоких температур во время работы. Если Вы захотите разогреть остывшую выпечку, в этом Вам помогут специальная программа и съемные держатели. Цена: 84 евро.

Также в Украине можно приобрести и другие продукты мелкой бытовой техники Electrolux:

 - эспрессо-машины EEA 130 CREMA (126 евро) и EEA 120 CREMA (92евро), в т.ч. и полностью автоматизированные ECG 6600 (1180 евро), ECG 6400 (881 евро), ECG 6200 (707 евро), ECS 5200 619 евро) и ECS 5000 (558 евро)

 - кофеварка EKAM 200 (126 евро)

 - вспениватель молока Crema Classica EMS 100 (13 евро)

 - беспроводной чайник EEWA 1700 (75 евро)

 - блендер  ESTM 1150 W 22 евро)

 - настольный гриль ETG 240 (68 евро).

И конечно, кроме набора для завтрака Precision, другие наборы от Electrolux:

 - набор для завтрака цвета серебра – кофеварка EKF 4040 (44 евро), тостер EAT 4040 (38 евро) и электрочайник EEWA 4040 (37 евро)

 - набор для завтрака черного цвета  - кофеварка EKF 4000 (46 евро), тостер EAT 4000 (41 евро) и электрочайник EEWA 4000 (38 евро)

 - набор для завтрака серии Buongiorno белого цвета – кофеварка EKF 3030 (31 евро), тостер EAT 3030 (28 евро) и электрочайник EEWA 3030 (28 евро).  

***

Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более чем 40 млн изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. В 2006 году продажи в целом по группе составили 104 млрд шведских крон, а штат сотрудников насчитывает 56 тыс. человек.

Более подробная информация доступна на сайте www.electrolux.com

Официальный сайт Electrolux в Украине: www.electrolux.ua

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Алина Стеценко, Дмитрий Кисилевский
Imageland Ukraine
Тел. /факс: (044) 586-49-36
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фатима ГазановаРуководитель направления по связям с общественностью
Россия, Украина, Казахстан
Тел.: (+ 7 495) 937 7873
Факс: (+ 7 495) 926 5513
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?