Главная Press-reliz Чехия — страна-партнер международной выставки elcomUkraine 2008
Чехия — страна-партнер международной выставки elcomUkraine 2008
04.03.2008 17:28

В этом году Чешская Республика выступит страной-партнером международной выставки энергетики, электротехники и энергоэффективности elcomUkraine.

Подобная форма международного сотрудничества впервые используется в украинской выставочной практике и нацелена на активизацию развития торгово-экономических отношений между Чехией и Украиной в области энергетики и электротехнической промышленности.

«Сегодня elcomUkraine превратилась в выставку реально восточноевропейского масштаба — ее посещают профессионалы не только из Украины, но и из всех сопредельных стран, — отметил Валерий Пекар, президент компании «Евроиндекс». — Идея проведения на крупнейших международных выставках акции «Страна года» не нова, она давно и с успехом практикуется в Европе. Мы впервые решили реализовать эту идею в Украине, поскольку уровень выставки elcomUkraine вполне соответствует этому высокому стандарту. Большое спасибо чешским коллегам за то, что поддержали нас в 2008 году. Уже сейчас есть кандидаты на Страну года 2009 и 2010. С помощью этой акции мы надеемся привлечь еще больше инноваций в украинскую энергетику и энергосбережение — именно в этой сфере Украина больше всего нуждается в технологическом рывке».

В рамках партнерской программы запланированы:

• организация национального павильона Чешской Республики в рамках экспозиции выставки elcomUkraine 2008, который объединит около 20 компаний
  • визит на выставку Ярослава Башты, Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в Украине
  • круглый стол с участием руководителей Министерства топлива и энергетики Украины, Украинского союза промышленников и предпринимателей, представителей торгово-экономического отдела Посольства Чешской Республики в Украине, представителей чешских компаний-участниц выставки
  • презентация чешских компаний «Торговая миссия Чешской Республики в Украине».

С подробной информацией об elcomUkraine 2008, которая будет проходить 15-18 апреля в Киеве, в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза», можно ознакомиться на сайте www.elcom.ua.