Главная Press-reliz Компания Innoware начала внедрение системы управления ресурсами предприятия в компании «Аэрок»
Компания Innoware начала внедрение системы управления ресурсами предприятия в компании «Аэрок»
18.02.2008 20:50

На двух заводах по производству газобетона будут автоматизированы производство, торговля, логистика, управленческий и бухгалтерский учет, управление персоналом и расчет заработной платы.

Компания Innoware начала внедрение системы управления ресурсами предприятия (ERP) на предприятии «Аэрок», дочерней компании Aeroc International AS, являющейся крупнейшим производителем газобетона в странах Северной Европы и России. Будущая информационная система охватит два завода компании по производству газобетона и на первом этапе будет насчитывать около 50 рабочих мест. Проект рассчитан приблизительно на три месяца. Основные работы по внедрению планируется завершить до 29 февраля 2008 года.

В качестве корпоративного стандарта на предприятиях Aeroc International AS используется система Microsoft Dynamics NAV 4.0. Выбор подрядчика для внедрения прокомментировала Татьяна Карпенко, главный бухгалтер компании «Аэрок»: «Мы отдали предпочтение Innoware как компании с самым большим опытом внедрения выбранного нами программного продукта в Украине. Innoware обладает собственной локализацией Microsoft Dynamics NAV для украинского рынка и уникальной методологией внедрения IW URM. Привлекает также индивидуальный подход сотрудников компании к проекту».

В процессе реализации проекта специалисты Innoware внедрят на предприятии современную систему управления такими аспектами его деятельности, как производство, торговля, логистика, бухгалтерский и налоговый учет, а также расчет заработной платы и управление персоналом. Для поддержки последнего процесса будет использована собственная разработка Innoware – модуль IW HR&Payroll, который больше всего привлек к себе внимание руководства «Аэрока». Как отмечает Татьяна Карпенко, «вся наша команда в восторге от системы расчета заработной платы IW HR&Payroll, разработанной Innoware, она прозрачная, понятная и очень удобная».

По словам Натальи Онищук, руководителя направления Microsoft Dynamics NAV компании Innoware, в рамках проекта на предприятии будет внедрена украинская локализация продукта Microsoft Dynamics NAV, выполненная компанией Innoware, а также доработан учет производственной себестоимости в соответствии с корпоративными требованиями Aeroc International и настроен управленческий учет по международным стандартам.

Дмитрий Попинако, генеральный директор компании Innoware: «Компания «Аэрок» будет предлагать на нашем рынке газобетон – абсолютно новый, очень технологичный строительный материал, еще не распространенный в Украине. Экологичность и энергосбережение, экономичность, легкость в применении, высокая несущая способность – эти качества сделали газобетон незаменимым строительным материалом. Нам приятно иметь дело с таким заказчиком, поскольку Innoware – также высокотехнологичная компания, предлагающая рынку инновационные технологии управления. На этом проекте мы можем не только продемонстрировать наши «ноу-хау» в области управления проектами и проектных работ, а еще и организацию управленческого и бухгалтерского учета в соответствии с двумя стандартами: международными стандартами финансовой отчетности (Financial Reporting Standards, FRS) и украинскими».

О компании «Аэрок»:

ООО «Аэрок» является 100%-ным дочерним предприятием Aeroc International AS в Украине. С запуском нового завода в Березани «Аэрок» станет крупнейшим производителем газобетона в стране. В дальнейшем компания намеревается укреплять свои позиции в Украине, уже сейчас изучая возможность последующего расширения. В планы Aeroc International входит строительство новых заводов в других регионах Украины, в том числе вместе с локальными партнерами. Подробнее о компании «Аэрок» можно узнать на сайте www.aeroc.ua.

Aeroc International AS, газобетонный субхолдинг Группы LSR, является крупнейшим производителем газобетона в России и странах Северной Европы. Главный вид деятельности Aeroc International AS – производство и продажа изделий из автоклавного газобетона под маркой AEROC. Более подробную информацию об Aeroc International AS можно найти на сайте www.aeroc.com.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?