Главная Press-reliz Открытие автозаправочной станции ANP, построенной Нефтяной Компанией «Альфа-Нафта» и профинансированной Черноморским Банком Торговли и Развития.
Открытие автозаправочной станции ANP, построенной Нефтяной Компанией «Альфа-Нафта» и профинансированной Черноморским Банком Торговли и Развития.
21.12.2007 14:47

Черноморский Банк Торговли и Развития предоставил украинскому нефтегазовому оператору розничной и оптовой торговли, нефтяной компании «Альфа-Нафта» (ANP) 36 миллионов долларов сроком на 7 лет для расширения сети АЗС. Кроме того, финансирование Черноморского банка  будет способствовать постройке и покупке новых автозаправочных станций, поставке нефтепродуктов и реструктуризации компании с целью её подготовки к IPO.

На сегодняшний день в рамках этого проекта построено 30 АЗС в 11 регионах Украины, а до конца 2008 года по программе «ANP – ЧБТР» будет введено в эксплуатацию более 100 современных АЗС ANP в нескольких областях нашей страны.

Международный кредит для расширения сети заправок ANP – это один из крупнейших проектов Черноморского Банка Торговли и Развития в Украине, направленный на модернизацию и развитие отечественной топливной инфраструктуры.

На протяжении многих лет расширение сети АЗC ANP финансировали основные и долгосрочные партнеры НК «Альфа-Нафта» в Украине – Укрпромбанк и УкрСиббанк. 

Сеть АЗС ANP была основана в 90-х гг.  За два десятилетия своего существования компания выросла в сотни раз и качественно преобразовала свои активы. С 1999 г. было построено более 400 АЗС и 100 газовых заправок, существенно модернизирована складская инфраструктура.

Сегодня сеть ANP – одна из крупнейших в Украине, в ее структуру входят 448 бензиновых и 116 газовых заправок. 90% всех АЗС – это современные автозаправочные станции, построенные по новейшим технологиям. Структурные подразделения НК «Альфа-Нафта» зарегистрированы во всех областях Украины. Наиболее широко присутствие ANP представлено в центральном, западном, северном и южном регионах, активно прорабатывается восточное направление.

Компанией ANP было создано свыше 12 000 рабочих мест в 25 областях Украины с конкурентоспособной заработной платой, а вследствие реализации этого проекта появится 1 800 дополнительных рабочих мест.

Большим достижением является то, что именно украинская компания завоевала столь мощные позиции на рынке, несмотря на сильную конкуренцию со стороны российских и европейских брендов. При поддержке коллег из Черноморского Банка наши возможности, а в нашем лице и возможности всего украинского бизнеса, будут в еще большей степени соответствовать ожиданиям граждан Украины.

Банк Торговли и Развития Черноморского региона (BSTDB) – это международное финансовое учреждение, основанное Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Турцией и Украиной. Главный офис BSTDB находится в г. Тессалоники, Греция. С уставным капиталом в 1 миллиард SDR (приблизительно 1,5 миллиардов долларов) Банк поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество путем предоставления кредитов, кредитных линий, акций и гарантий проектов в государственном и частном секторах экономики странам-организаторам. По оценке Moody, BSTDB является Ваа 1 по долгосрочным кредитам и Р2 по краткосрочным кредитам.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?