Главная Журнал Власть Доходы и покупательная способность населения России стремительно падают в 2015 году
Доходы и покупательная способность населения России стремительно падают в 2015 году E-mail
17.05.2015 12:00

krym nash   Проблемы пришли на все рынки одновременно. Так, российское отделение «Райффайзенбанка» опубликовало новые данные и прогноз по темпам снижения потребления в 2015 году. В первом квартале 2015 года общее потребление сократилось на 9% по сравнению с первым кварталом 2014.

По итогам года потребление упадет не менее чем на 8%, но тенденция на ухудшение прогноза сохраняется.

Заработки населения падают, безработица - растет. Доля вакансий с низкой заработной платой тоже возрастает.

Самое большое сокращение потребления пришлось на сегмент непродовольственных продаж - падение ускорилось (более чем 10% в годовом выражении). Катастрофа происходит на рынке туризма, так, например, количество русских туристов в Тайланде сократилось на 54% в первом квартале 2015 года (по сравнению с 2014 годом) и составило лишь 323 552 человека. Это крах. В отрасли идут массовые сокращения.

Катастрофа происходит и с доходами населения. В апреле-мае замедление роста номинальных зарплат продолжилось, хотя и не такими темпами, как в марте: 6% в годовом против 8% в марте. При ускорении инфляции это привело к более резкому снижению реальных зарплат (на 9,3% против снижения на 7,4% в феврале). Падение реальных зарплат сохранится и во втором квартале 2015 года.

 


 

Комментарии 

 
-2 #4 Sereiwwbype 2015-07-10 04:25 Недавно узнал об Индивидуальных Инвестиционных Счетах.
Расскажите, те, кто уже открыл, если да то в каком банке?
И на счет вычета не врут или это какой-то трюк?
Это правда выгодно?
Цитировать
 
 
0 #3 Ел. Екатеринбург 2015-06-28 13:46 Когда есть возможность покупать и выращивать свои продукты без химии - это конечно здорово, у нас такой возможности нет и вряд ли скоро появится. А год назад мы жили лучше и могли запросто позволить себе съездить в Таиланд на пару месяцев и в России не экономить на продуктах. Лучше есть норвежскую семгу чем сто раз перемороженный хек. И Вы Виктор так описуете из чего сделаны все продукты Вы технолог или телевидения насмотрелись? Не все так плохо как Вы думаете. Не надо считать всех прямо такими дураками. Цитировать
 
 
+1 #2 Виктор 2015-06-26 13:38 К предыдущему комментарию. Странное требование. Верните. Что вернуть? Семгу вы брали норвежскую, выращенную на уколах. Да и многие другие товары были напичканы всякими гадостями. Помидоры - геномодифициров анные с целью улучшения свойств транспортабельн ости, но в ущерб их природному качеству. Китайский чеснок, когда его положишь в блюдо, аж синеет- так напичкан хим.удобрениями.
А мы из принципа такое не покупали и не покупаем. Редиску, укроп, помидоры, огурцы выращиванем сами. Молоко, яйца покупаем у деревенских или непосредственно из наших сельских районов. Хлеб - из наших пекарен, хмелевый, подовый, а не на турецких мыльных дрожжах.
Цитировать
 
 
+2 #1 Ел. Екатеринбург 2015-06-15 17:53 год назад семгу мы брали тушами кроме нее рыбы не ели, а сейчас все прошли те замечательные времена, смотрю на хека, но пока брать перемороженного несколько раз его не хочется… верните все как было! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?