Главная Журнал Власть Как стать государственным чиновником в России с хорошей зарплатой и перспективным местом кормления
Как стать государственным чиновником в России с хорошей зарплатой и перспективным местом кормления E-mail
28.01.2017 00:00

chinovnik 2012Вопрос на форуме Ekomik.ru: Хочу стать госчиновником - готов начать даже с 40 000 рублей в месяц. Не хочу горбатиться на хозяина. Подскажите, куда пойти человеку с улицы. С кем познакомиться? Как вообще этот процесс происходит. Откуда чиновники вылупляются?

Писал пользователь Делиевич: 2 мес., 2 нед. назад

В этой статье мы раскроем все секреты, откуда в России берутся госчиновники-бюрократы. И как, будучи чиновником, заработать хорошие деньги.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, в январе-декабре 2016 года на государственной гражданской службе зарегистрированы получающие зарплату 850 тысяч 300 человек. Их официальная зарплата на руки колеблется в районе 10 - 100 тысяч рублей в месяц. При этом поток желающих попробовать себя в роли чиновника (и получить бонусы, о которых ходит немало мифов) не иссякает и не иссякнет никогда.

Понятно почему - стабильность: оформление по нормам Трудового кодекса, существуют оплачиваемый отпуск и отчисления в Пенсионный фонд. Кроме того, при удачных стечениях обстоятельств можно получать значительные теневые доходы.

Однако не так все просто с работой чиновника. На госслужбе полно рабочих мест, где нет возможности брать взятки и откаты, – а зарплата составляет всего 10 000 рублей. Причем работать надо с утра и до вечера, а как выжить на 10 000 в Москве – это еще надо придумать.

Официально устроиться госчиновникам можно по объявлениям в печатной прессе госструктур и на специальном сайте - федеральный портал управленческих кадров (rezerv.gov.ru), на котором в открытом доступе размещаются вакансии всех российских ведомств. Там же можно оставить свое резюме.

После того, как претендент соберет все документы и подаст заявку на вакантное место, – все заявления на вакансии должны быть рассмотрены специальной отборочной комиссией, которая по замыслу создателей этой системы и должна выбрать лучшего претендента. В реальной жизни о составе комиссии соискателям обычно ничего не известно, но хорошо известно, что эти комиссии любят отбирать на наиболее лакомые должности родственников, знакомых или за деньги.

Так как же стать чиновником на службе у народа Российской Федерации?

Создадим алгоритм

1. Прежде всего, надо найти на сайте rezerv.gov.ru вакансию, которая вам нравится.

2. Опросить всех своих родственников, друзей, знакомых – нет ли у них друзей, знакомых, родственников в отборочных комиссиях или на хороших должностях; можно поспрашивать на форумах в интернете – нет ли у кого выходов на нужных людей, всегда предлагайте отблагодарить, если дело выгорит.

3. Если концы нашлись, через них спрашивайте, сколько чего надо внести в фонд чиновников, чтобы устроиться на эту должность. Всегда говорите, что в долгу не останетесь. И старайтесь действительно в долгу не оставаться. Все знакомства и связи потом пригодятся.

4. Устраиваешься.

5. ???????

6. Профит.

Если знакомых нет, то алгоритм несколько меняется

1. Ищется вакансия на сайте rezerv.gov.ru , которая не нравится никому. Например, Специалист 1 разряда в Региональном отделении Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе (г.Москва) с зарплатой 15 000 р.

2. После устройства обзаводишься знакомствами, связями, друзьями в искомой госструктуре.

3. С помощью знакомых и накопленных на других подработках ресурсов меняешь внутри коллектива должность на перспективную.

4. ???????

5. Профит.

Иногда умный человек не ищет работу, а сам создает работу для себя и перенаправляет на нее бюджетные потоки. Обычно это делается по такому алгоритму

1. Ищется забытая богом и бюджетом государственная структура в каком-нибудь регионе.

Например, структурное подразделение федеральной службы статистики в каком-нибудь регионе.

2. Путем нехитрых манипуляций и за неимением сильных конкурентов создается группа влияния на руководство или руководителем становится сам соискатель.

3. В Москве находятся контакты, которые сидят на бюджетных распределениях.

4. С помощью них создается новый бюджетный поток. Хороший руководитель никогда не забывает делиться - с теми, кто дает деньги.

6. ???????

7. Профит.


Несмотря на то, что жалобщики и слабые духом товарищи утверждают, будто если вы приходите на конкурс «с улицы», то шансов получить должность нет, действительность же показывает обратное – умный и деятельный человек всегда найдет способ, как устроиться на ту или иную лакомую вакансию.


 

Комментарии 

 
+1 #14 brc 2016-05-06 01:22 Сталина нужно чтобы всех расстрелял, таких как в этой статье. про народ ни кто не думает Цитировать
 
 
-1 #13 Юрий 2015-09-23 17:51 Ситуация такая: в 1917 г. русский мир добили боевики жидовствующего Запада (потому министры культуры всегда евреи); зачистили христианскую психологию и навязали психологию потребления.
Выход один: создавать общины со своей внутренней культурной и гражданской жизнью. Только в них возможно обеспечить нормальную социальную политику. Вне их люди, как планктон, пожираются всякими "акулами".
Цитировать
 
 
-1 #12 Аноним 2015-07-28 17:44 Цитирую vlad:
В отношении государственной службы в РФ скажу точно, что право гражданина предусмотренное ст. 32 ч. 4 Конституции РФ в России нарушается сплошь и рядом, и без влиятельной поддержки реализовать это право не возможно, всё делается по знакомству и поэтому в органах власти 90% чиновников являются просто дураками. Поэтому мы так поршиво и живем.

В Регионе судятся 2 соседа: у одного документы на руках, все по закону. У другого нет документов, но есть деньги. Районный суд испугался, что лишат должности и не стал идти против закона. Так верховный суд вынес решение в угоду того, у кого нет ни документов, ни свидетелей, есть только деньги. Подали аппеляцию - тот же суд против себя не будет ничего делать и разумеется отклоняет. В СК и Прокуратуру писать бесполезно - все чиновники друг за друга горой. Что делать честным людям, у которых документы в порядке и пытаются отстоять своё право?
Цитировать
 
 
+2 #11 Аноним 2015-07-28 17:37 Цитирую Валерий:
Любой человек стремится зарабатывать хорошие деньги. И у простых региональных чиновников (начальников подразделений) иметься такая честная заработная плата. Я нахожусь в одном шаге от данной должности я никогда не воровал и воровать не хочу и не буду! Может я патриот, но тем -не менее я тоже хочу благополучно жить, приносить пользу своему народу и при этом спать спокойно.

Заплати налоги и живи спокойно.. Ах да, чиновники же не платят налоги.. и Зарплата в месяц капает стабильно, не зависит от того, что и сколько сделал, сиди себе сложа руки весь день, играй в игры на компьютере и получай себе зарплату. А если еще и депутат - сравните цены в чиновничьей столовке и столовке какого-нибудь завода…
Цитировать
 
 
+5 #10 Иван 2014-06-03 01:46 Советы правдивые, но нерадивые. Обидно за Россию и противно осознавать, что на верху люди у кормушки, которые ничего не видят дальше своей макушки. Ждем изменений и реальных патриотов у власти, а не людей, болеющих жаждой власти и ленивых в помощи своим гражданам. Цитировать
 
 
+7 #9 кокс 2014-01-18 07:41 всех к стенке и Сталина на них натравить Цитировать
 
 
+2 #8 kill kenny 2013-11-06 01:23 Цитирую опера:
ездить на бесплатном лексусе. И жить в служебной квартире бесплатно.

Ага, лексус записан на бабушку жены, квартира на фирму дочки. А сам владелец мотоцикла ява по декларации - гол как сокол. У меня начальник такой. Вообще в статье написана правда.
Цитировать
 
 
+8 #7 опера 2013-07-24 18:17 Кстати, сила и покупательная способность чиновничьего рубля, куда как выше чем покупательная способность российского рубля. Можно получать чиновником 15 000, а ездить на бесплатном лексусе. И жить в служебной квартире бесплатно. Цитировать
 
 
-18 #6 серый 2013-03-16 14:54 автор … и мудак. и чинуши все мудаки Цитировать
 
 
+10 #5 Валерий 2012-12-20 13:47 Любой человек стремится зарабатывать хорошие деньги. И у простых региональных чиновников (начальников подразделений) иметься такая честная заработная плата. Я нахожусь в одном шаге от данной должности я никогда не воровал и воровать не хочу и не буду! Может я патриот, но тем -не менее я тоже хочу благополучно жить, приносить пользу своему народу и при этом спать спокойно. Цитировать
 
 
0 #4 бонн босс 2012-10-17 22:35 алгоритм реально работает - у меня получилось устроится чиновником на гос службе РФ… Вот только пункты 5. ??????? и
6. Профит. пока чего-то не очень двигаются.
Цитировать
 
 
+4 #3 Хиггс 2012-08-18 17:49 все так и есть. чиновник он как раковая опухоль на теле общества - ничего полезного не несет - только разъедает организм изнутри Цитировать
 
 
+17 #2 vlad 2012-03-28 13:36 В отношении государственной службы в РФ скажу точно, что право гражданина предусмотренное ст. 32 ч. 4 Конституции РФ в России нарушается сплошь и рядом, и без влиятельной поддержки реализовать это право не возможно, всё делается по знакомству и поэтому в органах власти 90% чиновников являются просто дураками. Поэтому мы так поршиво и живем. Цитировать
 
 
+21 #1 Ринат 2012-03-20 00:37 Для начала учиться надо и работать нормально, со временем и опытом все придет. А из-за героев таких статей, которые хотят получить все и сразу у нас и откаты, и СниПы друг другу противоречат, потому и самолеты падают, и овощи из-за рубежа только, и дороги такие дорогие. И смотреть чуть дальше своего носа и насиженного места. Потому что, если так все будет продолжаться, то ни к чему хорошему это не приведет. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?