Главная Форум

Новое форума

Нет сообщений для показа

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Россияне перестали скупать жилье в Крыму

Россияне перестали скупать жилье в Крыму 7 года назад #4193

  • sofiya
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 87
  • Репутация: 5
Как мы все помним, после присоединения Крымского полуострова к РФ наши граждане начали массово покупать жилую недвижимость в Крыму. Цены сразу же подскочили на 46%, причем выставляются они в американских долларах. Но уже в I квартале 2015 г. ситуация изменилась. Спрос упал, цены упали (правда, пока только на 14%), около 60% сделок срывается.
Причин тому много. Например, плохо развитая инфраструктура в Крыму. Ведь ранее все коммуникации поставлялись из Украины, а теперь с этим возникли проблемы. На полуострове регулярно проводят веерные отключения электричества, запасы воды заканчиваются (а единственным источником пресной воды в Крыму является река Днепр, из которой вода попадает в единственное водохранилище), интернет также работает нестабильно (многие операторы уходят или ушли с рынка, а новые еще не успели развить сеть). Продукты дорожают, а доставлять их из России сложно и дорого. Кроме того, попасть в Крым сейчас очень непросто. Паромная переправа не справляется с потоком желающих, как и аэропорт. Так что жизнь в Крыму – не такая уж и малина.
Еще одна причина падения спроса на квартиры и дома в Крыму – цены в долларах. Ведь никто не пересчитал их после падения рубля. Вот и получается, что вы платите $130-750 тыс. за недвижимость в прибрежной линии.
Таким образом, многие решили, что выгоднее купить квартиру или частный дом в Краснодарском крае, например, чем в Крыму.

Re: Россияне перестали скупать жилье в Крыму 6 года, 12 мес. назад #4195

  • Анна
Многие приобрели недвижимость в Крыму до его присоединения, когда цены были значительно ниже. Так что спад спроса вполне закономерен.
Насчет водоснабжения у вас недостоверные сведения. Севастополь, например, снабжается из ближайших озер, поэтому там проблем с водой всегда было меньше.
Ну и главное: многие ездят в Крым не за удобствами, поэтому развитие инфраструктуры в некоторых местах только вредит облику полуострова. Новый Свет уже вытоптан толпами туристов, Утес (между Алуштой и Партенитом) давно потерял первозданный вид, Коктебель тоже больше похож на муравейник, чем на место отдыха творческих людей и т. п.
Я считаю, что в Крыму надо возродить санаторно-курортный отдых, восстановить парки и сады, а не застраивать его как Подмосковье.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?