Главная былое Как вы выбиваете долги? Свой коллектор, эффективнее внешнего
Как вы выбиваете долги? Свой коллектор, эффективнее внешнего
09.04.2009 13:16

На вопрос Контрактов отвечают Богдан Барабаш (ОАО «Мономах»), Андрей Бутков («Снек-Экспорт»), Роман Иваненко («Евро Лизинг»).


Богдан БарабашБогдан БАРАБАШ,
председатель правления ОАО «Мономах» (производство чая и кофе)


— Многие торговые сети не платят вовремя. Поначалу мы уговариваем и просим, надоедаем звонками, требуем гарантийные письма. Крайние меры — отказ от сотрудничества с сетью и судебные разбирательства. Найти взаимопонимание с сетью легче, если под угрозой срыв поставок не только нашей продукции, но и товара private label, который мы для нее производим. Судебную тяжбу ведем с компанией «Реарди» (супермаркеты «Большая ложка»). Она должна нам около 50 тыс. грн. Уже было второе заседание суда, и я уверен, что мы выиграем это дело.

Но бывают и сложные случаи. Например, наш злостный должник — сеть супермаркетов «Союз». Она не рассчитывается с нами с конца 2008 года, и сумма ее долга перед нами и нашими дистрибьюторами составляет около 100 тыс. грн. Сеть должна не только нам: размер ее задолженности перед всеми поставщиками превысил 90 млн грн.

Не так давно компания «Союз» сменила владельцев. Нынешние ее собственники предложили поставщикам заключить с ними новые договоры. Тому, кто согласится работать с отсрочкой платежей в 90 календарных дней, они пообещали вернуть 80% долга до конца 2009 года. Тем, кто рассчитывает на отсрочку в 30 календарных дней, они оплатят всего 50% задолженности. Все поставщики, конечно же, отказались от такой схемы сотрудничества и полностью прекратили поставки своей продукции в магазины этой сети.

 

Андрей БутковАндрей БУТКОВ,
генеральный директор компании «Снек-Экспорт» (производство снеков)


— Несмотря на то что процент проблемной задолженности корпорации S.I. Group, в состав которой входит Снек-Экспорт, никогда не превышал 0,5% от ее оборота (в 2008-м он составил $250 млн. — Прим. ред.), весь прошлый год мы предпринимали превентивные меры безопасности. Юридический департамент корпорации составлял договоры и контракты таким образом, чтобы прежде всего отвечать интересам предприятий S.I. Group. Мы предложили всем своим дистрибьюторам с помощью нашей контрольно-ревизионной службы провести аудит их правоустанавливающих документов, помогали им сократить дебиторскую задолженность, в том числе путем ее реструктуризации и переуступки прав. Кроме того, со всеми дистрибьюторами мы договорились об оплате товара без отсрочки платежа — только по факту его поставки. Однако без проблем не обошлось. Три из 14 дистрибьюторских компаний, с которыми работает Снек-Экспорт, в конце прошлого года не выполнили свои обязательства. На одну из них мы подали в суд, но в конце концов она погасила задолженность во внесудебном порядке. Еще одна компания рассчиталась, заменив кредитора в обязательстве.

В ноябре 2008 года некоторые торговые сети перестали платить за поставленную продукцию. Когда мы увидели их пустые полки, поняли: их задолженность перед нами безнадежна, и отказались от сотрудничества. Таким образом мы разорвали отношения с пятью региональными сетями. Две из них уже прекратили свое существование. У одной из сетей мы недавно выиграли суд и планируем обратиться в исполнительную службу.

 

Роман ИваненкоРоман ИВАНЕНКО,
генеральный директор компании «Евро Лизинг» (автолизинг)


— Проблемы со своевременными расчетами возникали у 30% наших клиентов. Вначале мы используем моральные методы убеждения: беседуем с помощью электронных писем и SMS-сообщений, регулярно напоминаем должнику о состоянии его задолженности и предлагаем способы выхода из сложившейся ситуации. Предупреждаем об ответственности за нарушение условий договора. Долги некоторых клиентов реструктуризируем. Например, на определенное время уменьшаем размер выплат за тело задолженности, увеличивая срок платежей или изменяя их график.

Но проблема в том, что о реструктуризации просят и вполне платежеспособные клиенты. Они просто пользуются ситуацией, считая, что лизинговая компания подождет. Мы внимательно изучаем их финансовую отчетность. Если оказывается, что компания может своевременно вносить платежи, но намеренно не делает этого, ведем себя по отношению к ней агрессивнее. Нам проще, чем банкам, поскольку мы можем забрать объект лизинга у клиента, если срок его задолженности превышает 30 дней, без решения суда. Кроме того, мы предупреждаем таких должников о том, что заносим их в черный список недобросовестных заемщиков, и эти данные попадают в крупнейшие кредитные бюро Украины. Если же и после этого компания не погашает задолженность, обращаемся в суд. Несколько раз мы инициировали банкротство должников. Сейчас пытаемся продать их активы.

Но зачастую достаточно всего лишь аргументированно поговорить с проблемным клиентом. Этим у нас в компании занимается служба экономической безопасности, состоящая из бывших сотрудников различных проверяющих органов. Это, по сути, корпоративный коллектор, который эффективнее внешнего.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?