Главная былое Акции и розыгрыши доверчивых клиентов банков
Акции и розыгрыши доверчивых клиентов банков
03.04.2009 14:31

Верю - не верю. Супер-сладкие предложения банков по депозитам не должны убаюкивать бдительности потенциальных вкладчиков. Как говорилось в известной песне, - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!"

1. Привилегированный вкладчик может похвастать тем, что свои деньги он хоть несколько раз в день может забрать со счета. Такие привилегии предлагает своим вкладчикам «УкрСиббанк» по депозитной программе «Активные деньги». Для открытия счета достаточно 10 гривен, долларов или евро. Уникальный депозит на базе текущего и карточного счетов позволяет пополнять счет в любое время, снимать деньги при помощи карточки в кассах или банкоматах банка. При этом проценты сохраняются и не нужно платить никаких комиссий.Однако банк обещает еще и вознаграждение в виде повышения процентной ставки на 3, 5 или 7%, если не снимаешь деньги 1, 2 или 3 месяца. Ограничений по сроку депозита нет, а каждые три месяца схема начисления бонусов повторяется. Кроме прочего, можно подключить услугу GSM-banking, получать информацию на свой мобильный телефон обо всех проведенных операциях по счету «Активные деньги».«УкрСиббанк» занимает 3-е место на финансовом рынке страны, принадлежит к международной группе BNP Paribas — весомые аргументы стабильности и надежности.

2. Мечта валютного спекулянта воплотилась в акцию «Экспобанка». Только здесь можно открыть вклад в гривне и через полгода получить его в долларах по курсу ниже, чем у самого Нацбанка — 7,17 грн./$ и 9,2 грн./евро. Все что требуется — принести сумму в гривне минимум на 200 условных единиц и открыть  валютный депозит минимум на 6 мес. под 6,5% в долларах или 5,5% в евро. Однако в объявлении стоит примечание: «курс обмена уточняйте на текущий день у работника банка». Спрашивается, какие гарантии? Девушка-менеджер лаконично аргументировала, почему банк уверен, что сможет по окончанию срока отдать по вкладу валюту, а не гривны: «Мы уже 17 лет на рынке и никогда не испытывали трудностей ни с выдачей депозитов, ни с выплатой процентов».

3. «Дельта банк» стремится обогнать инфляцию и заодно девальвацию национальной валюты, предлагая депозит в гривне 26% годовых. Чтобы открыть подкупающим своим названием вклад «Наилучший для своих», достаточно 1 тыс. грн. и терпения на  370 дней. Вклад можно пополнять бесконечно. Лишь бы сумма была не меньше 500 грн. Проценты начисляются и выплачиваются в конце срока. Если страшно и боязно хранить деньги не только в гривне, но и в банке, можно рискнуть и воспользоваться высоким обещанием 24,5% на три месяца. Или же, как предложила менеджер, удостовериться в надежных гарантиях банка на сайтах самого банка или сайте НБУ, сопоставив баланс активов и пассивов этого финучреждения. Мы — в процессе.

4. Банки как никто понимают, что за любовь и преданность нужно платить. 1% в депозитной ставке в банке «Таврика» прибавляют тем, кто уже открывал здесь депозит и решил его переложить по новой процентной ставке 23% на 13 месяцев. Еще 1% — тем, кто являлся клиентом банка и пенсионерам. Итого получается 25% по вкладу в гривне. Такое же вознаграждение за преданность банку выплачивают и по вкладам в долларах под базовую ставку 15% (итого: 17%) и в евро со ставкой 13% (итого: 15%). В первой половине срока вклады можно пополнять суммой, кратной 500 грн. или 100 у.е.; а минимальная сумма для открытия депозита — 2 тыс. грн или 200 у.е. По депозитным программам на меньший срок бонусы те же, но ставки ниже.

5. Наделенный государственными гарантиями «Укрэксимбанк» не спешит радовать клиентов запредельными высокими ставками.  Скорее даже наоборот. Здесь можно открыть депозит под 14% годовых в гривне. Понимая, что многие сочтут такое предложение за личное оскорбление, срок вклада составляет всего  7 дней. Забросив минимум 5 тыс. грн., через недельку получишь  на карточку, которую оформляют при открытии депозита, проценты в размере  — 11,51 грн. Если продлить срок еще на неделю,  прибавят  еще 0,1%. Так что за первый месяц доход 52,36 грн. гарантирован. После пятой недели, когда ставка достигнет 14,5%, а через три месяца ставка этого гривневого депозита будет равна 18,5%.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?