Главная былое Виктор Черномырдин: Просит Украина, просит правительство. Просящих у нас не бьют…
Виктор Черномырдин: Просит Украина, просит правительство. Просящих у нас не бьют…
19.02.2009 16:47

Виктор ЧерномырдинПолитики говорят: Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Раиса Богатырева, Андрей Портнов, Андрей Кислинский, Василий Петевка, Виктор Черномырдин, Марек Белька, Джейла Пазарбазиолу

 

Фото Константина СОЛУНСКОГО

Юлия Тимошенко
Юлия ТИМОШЕНКО

премьер-министр,
о кредитной дискуссии

«Мы обсуждаем со многими странами возможность предоставления Украине кредита для покрытия планового дефицита бюджета. Мы уже получили позитивные ответы от некоторых государств, в том числе и России».

 

Виктор ЮщенкоВиктор ЮЩЕНКО
президент,
о тайном сговоре

«За двумя большими соглашениями по газу кроется тайный «протокол Молотова—Риббентропа» — сговор о выделении Россией Украине кредита в размере $5 млрд…».

 

Раиса БогатыреваРаиса БОГАТЫРЕВА
секретарь СНБОУ,
о целях РФ

«Россия, преследуя цель получить дивиденды и добраться до определенных украинских активов, возможно, даже до ГТС, может предоставить нам кредит в размере $5 млрд».

 

Андрей ПортновАндрей ПОРТНОВ
народный депутат, БЮТ,
о неликвидных активах

«Может, мы и взяли бы кредит, а в залог оставили Секретариат президента и самого президента. Правда, никто их не возьмет, потому что актив неликвидный».

 

Андрей КислинскийАндрей КИСЛИНСКИЙ
замглавы Секретариата президента,
о белорусском сценарии

«Россия вернет себе кредит в размере $5 млрд еще до того, как даст его Украине. При Тимошенко Украина может потерять контроль над ГТС».

 

Василий ПетевкаВасилий ПЕТЕВКА
народный депутат, НУ—НС,
о простой арифметике

«Арифметика Тимошенко такова: взять в долг $5 млрд, подарив $12 млрд… Выполнение только одного из условий по кредиту от РФ — ратификация соглашения о «нулевом варианте».

 

Виктор ЧерномырдинВиктор ЧЕРНОМЫРДИН
посол РФ в Украине,
о просящих

«Мы никому ничего не предлагаем. Просит Украина, просит правительство. Просящих у нас не бьют… Сможет ли Москва предоставить Киеву кредит? Смотря на каких условиях… Вам нужен кредит от США? Ждите — дадут».

 

Марек БелькаМарек БЕЛЬКА
директор Евродепартамента МВФ,
о серьезных проблемах

«Мой визит в Украину надо воспринимать как признак того, что в украинской экономике существуют серьезные проблемы, в том числе и с внедрением программы МВФ».

 

Джейла ПазарбазиолуДжейла ПАЗАРБАИОЛУ
руководитель миссии МВФ в Украине,
об открытом вопросе

«Эксперты МВФ и украинская сторона обсудили возможность пересмотра целевых показателей бюджета-2009. Мы продолжим дискуссии с представителями украинских властей».


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?