Главная былое Покупки. Самые дорогие предметы роскоши
Покупки. Самые дорогие предметы роскоши
19.08.2008 15:06

Второй по величине дом в Лондоне, Porsche 911 с кузовом купе, покрытым золотыми пластинами, мраморная статуя, «похожая на Юлию Тимошенко», пара хрустальных бокалов для шампанского, силиконовые импланты известной топ-модели и ее дом в Великобритании.


Контракты

Не хочу быть столбовой дворянкой!

Второй по величине дом в Лондоне приобрела самая богатая россиянка, владелица компании «Интеко» Елена Батурина. По данным Daily Mail, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова заплатила за особняк Уитанхерст GBP50 млн ($100 млн). Бывшему хозяину — боссу строительской компании The Cooper Group Маркусу Куперу — тот достался за GBP32 млн ($64 млн). Здание уступает в размерах лишь Букингемскому дворцу.

Особняк с садом занимает около 2 га в заповедной зоне на Хайгейт Вест Хилл. Его площадь составляет 3,7 тыс. кв. метров. Главное здание Уитанхерст возведено в начале XVIII века. В 1920 году особняк был перестроен по заказу магната Артура Кросфилда.

$100 млн

дом в Лондоне

 

 

Весь покрытый золотом, абсолютно весь

По дорогам Москвы колесит Porsche 911 с кузовом купе, покрытым золотыми пластинами. Ими же отделан и без того роскошный салон автомобиля: машину украшают ажурные коврики с узорами в тон кузову.

Сама по себе, без супертюнинга, эта модель Porsche стоит до $200 тыс. Чтобы узнать цену эксклюзивного экземпляра, к этой цифре нужно прибавить стоимость 20 кг золота (не менее $600 тыс.). Именно столько драгоценного металла ушло на отделку спорткара. Итого приблизительная его цена — $800 тыс.

Имя владельца выдающегося авто пока не известно. Однако по номерам на бампере ясно, что транспортное средство зарегистрировано в Москве.

$800 тыс.

Porsche 911

 

 

Девушка с косой

Луганский скульптор Николай Шматько изваял мраморную статую, «похожую на Юлию Тимошенко». Сходство с украинским премьер-министром придает коса, характерно уложенная вокруг головы. Поскольку общественность не знакома с анатомическими подробностями тела женщины-политика, говорить о сходстве нагой каменной дамы ниже шеи с предполагаемым оригиналом не приходится. Автор не отрицает, что, создавая скульптуру «Украинская Аврора», вдохновлялся Юлией Владимировной.

Скульптура выполнена примерно в натуральную величину (высота 160 см, вес 230 кг). С художественной точки зрения работа приравнивается к парковой «девушке с веслом». Тем не менее автор хочет за нее получить EUR500 тыс.

EUR500 тыс.

 

 

Выпьем за родину!

Неназванный австралийский бизнесмен приобрел самый дорогой в мире предмет домашней утвари. Пара хрустальных бокалов для шампанского обошлась мельбурнцу в 400 тыс. австралийских долларов ($384 тыс.). Несмотря на то что емкости были представлены на открытии лондонского бутика Calleija’s, можно сказать, они не покинули родину, ведь их автор, ювелир Джон Каллейджа, — австралиец.

Бокалы выточены из цельных кристаллов горного хрусталя массой 8 кг, каждый из них 15 см в высоту и весит 250 граммов. На их изготовление потрачено 1700 бриллиантов и 18 каратов белого и красного золота. Пять ювелиров трудились над этим произведением искусства в течение более чем трех месяцев.

$384 тыс.

бокалы

 

 

Горячая грудь

Топ-модель, актриса и певица Джордан выставляет на интернет-аукцион eBay собственные силиконовые импланты за $1 млн. Цена лота столь высока, потому что Кейти Прайс (настоящее имя американки) благодаря силикону и сделала карьеру. В первую очередь Джордан прославили идеальные округлости ее тела, ведь она начинала карьеру как порноактриса. Восемь лет искусственная грудь служила девушке верой и правдой, но теперь оказалась не нужна — Кейти родила троих детей и поставила крест на прошлом.

В комплекте с грудью супермодели можно приобрести ее дом в городе Окли (графство Суррей, Англия). Стартовая цена недвижимости — GBP3 млн ($6 млн).

$1 млн

$500 млн

силиконовые импланты

 


Любовь и другие непреходящие ценности

Изменения в личной жизни Романа Абрамовича откликнулись потрясениями в luxury-сегменте мировых рынков и бурей в масс-медиа. В мае российский миллиардер приобрел по рекордным ценам полотна выдающихся живописцев ХХ века: на Christie’s «Спящую инспекторшу пособий» Люсьена Фрейда за $33,6 млн и на Sotheby’s «Триптих» Фрэнсиса Бэкона за $86,3 млн. Обе покупки должны послужить стартовым капиталом для арт-галереи, которую захотела открыть возлюбленная олигарха Дарья Жукова. Еще $14 млн богач потратил на статуэтку работы Альберто Джакометти и $2 млн — на частный концерт Эми Уайнхаус на открытии арт-центра Жуковой.

После столь ошеломительных подарков в СМИ появились сообщения о новых покупках Абрамовича — на сей раз на рынке недвижимости. В первую очередь речь идет о приобретении самого дорогого в мире дома. Роскошная вилла La Leopolda на французской Ривьере и прилагающиеся к ней 4 га земли вблизи курорта Villefranche обошлись в $500 млн. Дом соседствует с замком Chateau de la Croe, который экс-начальник Чукотки приобрел за $30 млн в 2004 году.

Прежние владельцы виллы — семья основателя Republic National Bank of New York Эдмона Сафры. О возможной сделке поведала наследница банкира. Кстати, раньше на La Leopolda поочередно хозяйничали основатель Microsoft Билл Гейтс и создатель корпорации FIAT Джанни Агнелли.

В свою очередь итальянская пресса сообщает, что самый богатый россиянин купил для Дарьи Жуковой за EUR3,5 млн знаменитый ресторан Julian cafe, расположенный в сердце Рима. Заведение, специализирующееся на итальянской кухне, рассчитано на 40 посетителей и в основном работает для постоянных клиентов.

Российские газеты не отстают от европейских конкурентов, объявляя о приобретении Абрамовичем всех прав на музыкальный проект «Земфира». Любовь к нему со стороны бизнесмена всем известна. Пресс-служба миллиардера либо не комментирует, либо опровергает информацию о баснословных расходах босса.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?