Главная былое Бизнес в бизнесе делать нельзя
Бизнес в бизнесе делать нельзя
05.06.2008 17:15

Определился победитель конкурса «Самый оригинальный способ заработать деньги». Дмитрий Сергиенко в студенческие годы работал продавцом в крупном строительном магазине столицы. Каждый день приходили люди с просьбой прикрепить к телефонному проводу так называемые «джеки», и вскоре Дмитрий понял, как можно на этом подзаработать.

Личный счет


Дмитрий Сергиенко, Киев

Правду говорят, что «голь на выдумку хитра». В студенческие годы мне довелось поработать продавцом в одном крупном строительном магазине столицы. Как молодому стажеру без подобающего опыта продаж серьезной техники, мне поручили отматывать всевозможные кабеля и провода.

Промотав за две недели не один километр провода, в том числе и телефонного, я понял, как можно подзаработать. Каждый день ко мне подходили люди с просьбой прикрепить к телефонному проводу так называемые «джеки» (маленькая пластмассовая деталь, предназначенная для закрепления провода в телефон и розетку). Они почему то не продавались у нас в магазине, но пистолет для их крепления у нас был. И я воспользовался просчетом вышестоящего руководства. Взял да и поехал на рынок, купил там «джеки» по 2 грн, набил ими карманы спецодежды и стал ждать своего первого клиента, не забывая отматывать все новые километры провода.

Прошло немного времени, и ко мне уже стояла очередь желающих прикрепить к своему проводу «джеки» всего за 10 грн (естественно, наличными и на месте). Дела шли хорошо, но в мой нелегальный бизнес вмешалась бдительная охрана, которая заметила через два месяца, что «джеков» в продаже нет, но люди их почему-то выносят на проводах. Дальше я долго им рассказывал байки о том, что «джеки» принесли клиенты, что магазин от подобного сервиса только выигрывает. Но охранники были неумолимы. Даже когда увольнял, директор магазина не мог объяснить, в чем же состоит моя вина. Сказал только, что «бизнес в бизнесе делать нельзя».

 


Часы Swatch предоставлены ООО «Новое время»

Уважаемый Дмитрий!

Мы вот тоже однажды наняли студентов писать статьи, но на время испытательного срока предложили им заняться экспедированием, т.е. погрузкой-выгрузкой журналов. За несколько лет работы они разгрузили не одну сотню тонн журналов. А поскольку у нас всего одна грузовая машина, на третий год работы они купили на рынке еще одну и стали экспедировать металл, кирпич и щебень. Вскоре телефоны редакции начали обрывать читатели-прорабы, подписчики-застройщики и т.д. И нам пришлось уволить студентов, так и не придумав какого-либо другого объяснения, кроме как «разгрузку на разгрузке делать нельзя!» Чтоб не обижались, мы хотели подарить им часы. Но они обиделись, а потому Swatch достанутся вам.

 

Присылай истории о необычных заработках по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и выигрывай призы

Наш те­ле­фон: 495-14-40


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?