Главная былое 5 самых дорогих женщин. Украинки не попали в список
5 самых дорогих женщин. Украинки не попали в список
07.03.2008 11:03

В рейтинге, составленном журналом Forbes по итогам 2007 года, 34% занимают женщины-политики, а 66% — представительницы бизнеса. Украинки в сотню не вошли.

Позиция в рейтинге определялась на основании упоминаний в прессе и степени экономического влияния.

Лидирует второй год подряд Ангела Меркель, канцлер Германии, первая женщина, занявшая эту должность (в 2005 году). В июне 2007-го Меркель председательствовала на ежегодном саммите стран «Большой восьмерки», который проходил в германском городе Хайлигендамм. По ее словам, секрет успеха в том, чтобы не принимать поспешных решений, а тщательно обдумывать возможные ловушки.

 

На втором месте — вице-премьер Госсовета КНР У И. При ее непосредственном участии в 2007 году китайская экономика боролась с немецкой за третье место в мире. Эта работа не только отражается на степени влиятельности вице-премьера, но и расширяет круг проблем, которые ей приходится решать.

 

Третье место досталось топ-менеджеру — исполнительному директору сингапурской компании Temasek Holdings Хо Чин. Под ее руководством принадлежащая государству инвестиционная компания стала крупнейшей в Азии. Хо Чин — жена премьер-министра Сингапура.

 

Четвертое место занялаКондолиза Райс — первая негритянка и вторая женщина (после Мадлен Олбрайт) на посту госсекретаря США. Она дважды возглавляла Топ-100, а в прошлом году пребывала на второй позиции. Райс заслоняет грудью Джорджа Буша-младшего во внешнеполитических боях Белого дома.

 

Замыкает пятерку лидеров президент PepsiСo Индра Нуи. За 12 лет она прошла путь от низкооплачиваемой служащей до главы крупнейшей компании. Именно Индре Нуи принадлежит выражение, ставшее крылатым: «Если ты женщина и к тому же иностранка, ты должна быть лучше всех остальных».


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?