Главная былое Что Бенюк хочет от Тимошенко?
Что Бенюк хочет от Тимошенко?
24.01.2008 15:31

Богдан БЕНЮК, как и большинство украинцев, ждет от правительства обеспечения стабильности, а каким образом это будет сделано — его не интересует.

Богдан БЕНЮК, народный артист Украины 

— Наверное, как и большинство украинцев, жду от правительства обеспечения стабильности, а каким образом это будет сделано — меня не интересует. В последнее время политики достойно конкурируют с нами, актерами. Наблюдая за парламентскими и правительственными заседаниями, понимаешь, что еще немного — и профессиональному театру в Украине придет конец.

Сейчас, кажется, начинается новый, интересный спектакль, но очень хотелось бы, чтобы правительство, парламент и президент в конце концов начали конструктивно работать, избавившись от взаимных оскорблений и клеветы. Еще лучше, если бы те лозунги и обещания, с которыми НУ—НС и БЮТ шли на выборы, превратились в реальные экономические результаты. Не знаю, смогут ли чиновники наладить работу соответствующим образом, тем не менее очень хотелось бы в это верить.

Вообще, если в рождественские праздники чего-то от души и чистого сердца желаешь, то даже самые удивительные мечты могут воплотиться в жизнь! Думаю, именно на это мы и должны надеяться. А политика — это наживное: сегодня руководят одни, завтра придут другие. При этом — обратите внимание — все же знают, кто с кем и против кого дружит, какую партию финансирует тот или иной олигарх...

Давно должны были бы люди побрататься и научиться уважать друг друга, а мы в свою очередь покончили бы обсасывать политические темы. Лично я против того, чтобы вставлять палки в колеса правительству Тимошенко, и не потому, что меня интересует отношение Юлии Владимировны ко мне, Хостикоеву, Ступке и другим... Лично от нее мы, к сожалению или к счастью, ничего не ждем.

Для меня даже неважно, сколько продержится у власти ее команда, но принципиально другое: правительство должно работать на благо государства, а граждане не мешать ему ни словом, ни делом. Хотя поучать политиков необходимо, причем лучше и легче это делать сообща. Это с одной стороны, а с другой — давно следовало бы прекратить обсуждать возрастные перспективы правительств, чтобы не убивать в зародыше их положительные начинания.

Я понимаю, что в буфете Верховной Рады вкусно кормят и научные работники из Блока Литвина могут там часами размышлять, поддерживать им или нет бюджетные инициативы, но правительству же нужно дать точку опоры, чтобы оно попробовало перевернуть мир, потом будем танцевать дальше. Кстати, лично мне Юлия Владимировна импонирует.

Помню, как в 2005 году, когда она покидала свой кабинет на ул. Грушевского, мы с Хостикоевым пришли к ней с букетом цветов и поздравили с тем, что она просто прекрасная женщина, пожелав ей удачи и успехов, чтобы поднять расположение духа. Убежден, прекрасная женщина может с легкостью обойти в политике любого из мужчин.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?