Главная былое 5 самых дорогих новогодних подарков
5 самых дорогих новогодних подарков
29.12.2007 16:10

Robb Report, портал luxury-индустрии, опубликовал список наиболее ценных новогодних и рождественских подарков. Товары и услуги украинского происхождения в перечне не значатся.

1. Самый дорогой подарок — двухдневный отдых на двоих во Франции с посещением коньячного завода House of Rе’my Martin. Стоимость — $2 млн. Тур включает в себя перелет первым классом, проживание в лучшем отеле Франции и приобретение легендарной 100-летней бочки Tierсson C100-29, в которой хранился коньяк Louis XIII. Содержимое бочки, помещенное в 786 графинов по 0,75 л, продается отдельно по цене около $10 тыс. за графин. Один из этих графинов также входит в стоимость тура. Louis XIII de Rе’my Martin известен как «король коньяков», в XVIII веке напиток пользовался популярностью среди монархов.


Терминатор тоже выбирает Titanium Minute

2. На втором месте — часы Titanium Minute Repeater Skeleton Collector’s Set. Эксклюзивный хронометр оценивают в $1,371 млн. Производитель — Audemars Piguet — разработал три модели, каждая в одном экземпляре. Все часы оснащены дополнительными функциями: показывают календарь, лунные фазы, а также время восхода и захода солнца. Швейцарская фирма-производитель Audemars Piguet была создана в 1875 году Жюлем-Луи Одемаром и Эдуардом Пиге и до сих пор принадлежит потомкам основателей.

3. На третьем месте — трехдневное путешествие в Лас-Вегас за $1,25 млн. Отдых включает в себя перелет на частном самолете Boeing Business Jet, проживание в особняке отеля Wynn, оборудованном бассейном, теннисным кортом, spa-комплексом и массажным центром. По окончании тура клиенту дарят ювелирные украшения на сумму $150 тыс. и автомобиль Ferrari 599. Организатор путешествия — компания-отельер Wynn Las Vegas, владеющая 5-звездочным отелем и казино.

4. Четвертую строку в списке занимает ювелирный гарнитур The Bespoke Collection стоимостью $1,123 млн. Коллекция состоит из кольца, браслета и пары сережек. Украшения сделаны вручную из платины и сложно ограненных бриллиантов. The Bespoke Collection была выполнена ювелирной компанией Beaudry под заказ. Beaudry производит ювелирные украшения с использованием метода ручной гравюры. Мастера американской компании работают только с платиной и бриллиантами.

5. Замыкает пятерку собрание бордоских вин The Bordeaux Collection, оцененное в $1 млн. В коллекцию входит 11 вин Bordeaux Ch^аteau: Cheval-Blanc 1947 года; Mouton-Rothschild 1959 года; Lafite-Rothschild 1959 года; Haut-Brion 1961года; Latour 1961 года; Lafleur 1982 года; Pе’trus 1945, 1989, 1961 и 1998 годов; Margaux 1900 года. Всего набор насчитывает 10 ящиков, 19 магнумов (полуторалитровых бутылок) и одну стандартную бутылку вина. Все вина, входящие в коллекцию, происходят из лучших винодельческих регионов Бордо, а годы сбора винограда для них считаются самыми удачными. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?