Главная былое 5 САМЫХ молодых миллиардеров
5 САМЫХ молодых миллиардеров
28.12.2007 18:18

Журнал Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров в возрасте от 18 до 40 лет. Украинский бизнесмен, 33-летний совладелец группы «Финансы и Кредит» Константин Жеваго, чье состояние оценено в $1 млрд, занял последнее, 33-е место.

По материалам еженедельника Контракты

1. Лидеры рейтинга — учредители интернет-корпорации Google 33-летний Сергей Брин и 34-летний Ларри Пейдж (состояние каждого оценено в $16,6 млрд). Г-н Брин курирует технологическое направление деятельности компании, а его партнер — маркетинговое. Акции Google, торгуемые на мировом фондовом рынке, оценивают в $1 млрд.

2. На втором месте 39-летний российский олигарх, президент РусАла Олег Дерипаска, его состояние оценено в $13,3 млрд. Доля РусАла на мировом рынке алюминия — 10%, активами компании управляет инвестиционная группа «Базовый Элемент».

3. На третьей ступеньке 39-летний американец Пьер Омидьяр, сколотивший состояние в $8,8 млрд на интернет-аукционе eBay, где сейчас можно купить что угодно — от объектов недвижимости до репродукций Ренуара. Также г-н Омидьяр владеет сайтом Shopping.com, ресурсами Skype и on-line рейтингом Craigslist.

4. Четвертый в рейтинге 39-летний индийский бизнесмен Кумар Бирла с состоянием в $8 млрд. Основные источники доходов — добыча угля, меди, алюминия в Индии и США, услуги мобильной связи Idea Cellular, а также сеть супермаркетов Trinethra Superretail.

5. Замыкает пятерку австралийский медиамагнат Джеймс Пакер, возраст — 39 лет, состояние — $5,5 млрд. Унаследовав контрольный пакет акций Publishing & Broadcasting в декабре 2005-го, г-н Пакер построил на базе PBL медиаимперию. Также владеет сетью развлекательных заведений и казино Melco PBL Entertainment, которое в 2006-м принесло ему доход в $1,2 млрд.

На фото: Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Фото с сайта Google


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?